Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

1 июня 2020, 09:05       Просмотров: 5589 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые обсуждаемые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В понедельник, 25 мая сообщили, что в Соль-Илецке заблокировано распространение газеты неподконтрольной администрации. После введения в городе второго этапа карантина, даты которого определены с 25 мая по 7 июня жителям пришлось снова обращаться в администрацию за выдачей пропусков (разрешений) на передвижения по городу и въезд/выезд из Соль-Илецка. 24 мая, в 21:07, глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин в ответ на наш запрос на выдачу пропусков решил самостоятельно определить минимально необходимую численность сотрудников и в какое время они должны работать. Также глава порекомендовал, чтобы деятельность по освещению событий в округе производилась дистанционно.

Во вторник, 26 мая на третью неделю карантина в Соль-Илецке остановили дорожные работы. Жители улиц Победы и Ленина проснулись в тишине, т.к. под их окнами перестали работать люди и техника подрядной организации. Работы остановили из-за карантина. Директор МКУ «Управления городского хозяйства», которое является заказчиком по муниципальному контракту на реконструкцию дорог, не смог с уверенностью ответить, были ли выданы подрядчику спецпропуска на работу или нет. Начальник отдела по строительству, транспорту, ЖКХ, дорожному хозяйству, газификации и связи Сергей Харитонов отказался отвечать на вопросы. Пресс-службе администрации Соль-Илецкого городского округа понадобилось время на подготовку ответа, к сожалению, потом дозвониться нам не удалось. 

В среду, 27 мая рассказывали о том, как президент России решает проблемы Соль-Илецка, когда глава бездействует. Жители улицы Пчельник, на которой около 300 домов, не первый год борются за решение этих проблем. Сольилечане неоднократно обращались в администрацию округа, к депутатам и в другие инстанции, на что получали ответ об отсутствии денег в бюджете на отсыпку или асфальтирование дорог. Устав от ежегодных обещаний администрации Соль-Илецкого городского округа сделать дороги в микрорайоне Пчельник, жители обратились напрямую к главе государства. Как это произошло с ремонтом школы в селе Трудовое, деньги нашлись сразу.

В четверг, 28 мая житель Соль-Илецка разместил петицию с требованием отставки главы округа. Сегодня, 28 мая, в сети и мессенджерах жителей Соль-Илецка появилась ссылка на петицию, призывающую к отставке главы Соль-Илецкого городского округа Алексея Кузьмина. Авторы обращения к президенту России Владимиру Путину считают, что глава проявил некомпетентность в вопросах организации работы местной администрации и других служб города, что привело к вынужденному закрытию города на карантин с дальнейшим продлением ограничительных мер на две недели.

В пятницу, 29 мая стало ясно, что ситуация в Соль-Илецке доводит жителей до отчаяния. В социальной сети и мессенджерах распространяются видеозаписи, на которых житель в одних шортах, обернутый в бумагу, ходит по улице Персиянова в районе центрального рынка и высказывает недовольство. Что написано на бумаге, в которую обернут мужчина, разглядеть невозможно. На видео видно, что мужчина высказывает недовольство, но кому или чему – неизвестно.

В воскресенье, 31 мая автор петиции об отставке главы Соль-Илецка рассказал редакции Saltday.ru, почему рассчитывает на поддержку земляков и какие проблемы округа может решить петиция.

За минувшую, третьею неделю карантина, в Соль-Илецком округе было выявлено 29 случаей заражения коронавирусной инфекцией. О первом случае стало известно во вторник, 26 мая, 12 человек – в среду, 27 мая, 6 зараженных – в пятницу, 29 мая, 5 человек – в субботу, 30 мая. Сегодня появилась информация еще о 5 пациентах с коронавирусной инфекцией.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 53419
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER