Женщина 8 февраля в местном супермаркете недалеко от дома купила вареную колбасу. На следующее утро с семьей она хотела сделать буреброды, положила колбасу на стол и стала заваривать чай. Неожиданно раздался взрыв. Оказалось, взорвалась колбаса. Есть такую «заминированную» колбасу семья не рискнула. Зять женщины попробовал совсем маленький кусочек. Колбаса, помимо «необычного поведения» и на вкус оказалась неприятной.
- Можно предположить, что имело место нарушение условий хранения. При температуре воздуха от 0 до +6 градусов и относительной влажности не выше 75% срок годности составляет 60 суток. При нарушении целостности упаковки при соблюдении тех же условий — трое суток, — рассказал представитель производителя данной колбасы.
Вместе со взорвавшейся колбасой 14 декабря произвели 11,34 тонны продукта. Сейчас определяется, где могла быть допущена ошибка: в сырье, термических режимах, на выходном контроле или при лабораторных исследованиях. Компания собирается отследить путь всей колбасы из этой партии.