Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Новых школ в Соль-Илецке в 2022 году построено не будет

15 февраля 2022, 11:55       Просмотров: 5195 Реклама на сайте
Ни обращение в региональное правительство, ни в областную прокуратуру, ни к детскому омбудсмену не помогло разрешению вопроса о строительстве школ в микрорайонах «Новый элеватор» и «Зеленый клин». Губернатор объявил, что в текущем году будет построено 8 новых школ, Соль-Илецка в этом списке нет.

Отсутствие школ в микрорайонах «Новый элеватор» и «Зеленый клин» для родителей проживающих здесь учеников больной вопрос. В первую очередь, из-за безопасности детей. Ближайшая школа для детей с «Зеленого клина» находится в нескольких километрах, а для школьников «Нового элеватора» путь до знаний отрезан железной дорогой. Путь до знаний для ребят сопровождается отсутствием остановок и освещения, но присутствием бродячих собак.

Отчаявшись ждать действий от местной власти, родители обращались в областную прокуратуру, писали коллективные обращения в региональное правительство, записывали видеообращение к Президенту РФ. В ноябре прошлого года родители обратились к уполномоченной по правам ребенка в Оренбургской области Анжелике Линьковой.

Все оказалось тщетно. Новые школы в Соль-Илецке строить не будут. По крайней мере, в 2022 году.

- Новые школы будут строиться там, где уже сейчас есть необходимость создания ученических мест. В областном центре это районы новой многоэтажной застройки – 20А микрорайон, ЖК «Оренбуржье», ЖК «Победа», район МЖК, жилой комплекс «Заводской». В Оренбургском районе выбраны самые динамично растущие пригороды Оренбурга – с. Южный Урал и пос. Ленина. В Бузулуке новую школу будем строить на ул. Рабочей. Все планы свёрстаны с учётом запроса жителей и с участием муниципалитетов, - сообщил губернатор Денис Паслер на заседании областного правительства.

Новые школы будут строиться по типовому проекту. Каждая рассчитана на 1135 мест. Список, поданный в столицу, формировался по поручению губернатора специалиста Центра по управлению регионом. Для этого были проанализированы запросы и сообщения жителей о нехватке мест в школах и необходимости строительства новых образовательных учреждений. И если жители со своей стороны сделали все, чтобы максимально привлечь внимание к проблеме, до администрации округа, судя по списку, не удалось донести, насколько нужны и важны школы соль-илецким детям.  

В правительстве добавили, что заявка Оренбургской области на предоставление субсидий из федерального бюджета для строительства школ в 2023-2024 годах уже направлена в Минпросвещения России. Есть ли в ней Соль-Илецк, пока неизвестно.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 63619

Последние комментарии

Соц. сети