Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке демонтировали символ парка «Горняков»

13 апреля 2022, 12:05       Просмотров: 6859 Реклама на сайте
На днях в парке начались работы по очередному благоустройству. По проекту здесь должны появится сотни деревьев, тысячи кустарников, десятки фонарей, десятиметровый световой шар, сцена без сцен и новый фонтан в виде морского котика. Старый фонтан - символ парка, вчера был демонтирован.

В Соль-Илецке в этом году состоится благоустройство парка «Горняков». На прошлой неделе сообщалось, что работы начнутся 20 апреля и завершатся 30 сентября, на этот период доступ к парку будет ограничен. Но уже в этот понедельник, по сообщениям наших читателей, парк был закрыт на замок, и начались первые работы.

Сегодня в редакцию обратилась местная жительница, она сообщила, что в парке демонтировали символ этого места - фонтан в виде морского котика.

Фонтан, расположенный в центре парка, был гордостью местных жителей. Еще 10-15 лет назад сольилечане любили сюда приходить, отдыхать на лавочках в тени деревьев и фотографироваться на память на фоне морского котика. Дети плескались в воде и катались на каруселях.

Однако «рука благоустройства» 5 лет назад полностью уничтожила привычное горожанам место. Парк превратился в поле.

Сольилечанка задалась вопросом: почему нельзя восстанавливать, а не уничтожать?

- Я никогда публично не высказывалась о действиях в Соль-Илецке , но сейчас не могу сдержатся. Я не понимаю, почему в нашем городе все уничтожают и потом делают что-то по кем-то утверждённым макетам, без уточнения мнения жителей города. Да, наверняка, надеются (тут конечно уже возникает главный вопрос), что станет лучше, на бумаге выглядит красиво, уже поздно руками махать и возмущаться, деревьев и так не осталось, и так далее…. Да 1000 фраз в оправдание можно придумать и сказать, но вчера увидев технику около фонтана у меня возник вопрос: Скажите, но почему нельзя восстанавливать, а не уничтожать? Вот конкретно сейчас - сносят фонтан. На мой взгляд - в первой реконструкции уже было сделано столько ошибок, столько всего упустили, из зелёного, с высокими деревьями и кустарниками, парка сделали памятник Оренбургской степи с детской площадкой и спортивным инвентарем. Не думаю, что жителей это устраивает. Но сейчас - вы наступаете на те же грабли. Вы разрушаете единственный сохранившийся символ этого парка, символ нашего детства, то, что можно было восстановить, а деньги потраченные на снос и создание нового - всегда можно потратить на новые деревья, вместо тех, что были вырублены и уничтожены, - написала Люция Хорошилова.

Сольилечане, станет ли вам новый морской котик ближе, чем старый?





Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 63954

Последние комментарии

Соц. сети