Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке сотрудницы салона связи добавили в кредит покупателю товары для себя

13 февраля 2023, 10:04       Просмотров: 4011 Реклама на сайте
После оформления кредита товары на сумму 8 960 рублей сотрудницы оставили себе.
В Соль-Илецке сотрудницы салона связи добавили в кредит покупателю товары для себя

Соль-Илецкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных жителей, которые обвиняются в совершении мошенничества группой лиц в сфере кредитования, а также в пособничестве в мошенничестве.

Житель Соль-Илецка пришел в один из салонов связи и обратился к сотруднице с целью приобрести в кредит телефон себе и своей сожительнице. Сотрудница магазина с напарницей решили включить в кредит покупателя товары, которые они планировали забрать себе. Поэтому помимо телефонов в заявку на кредит были добавлены посторонние товары на сумму 8 960 рублей.

При оформлении заявки продавец узнала, что у мужчины нет официального места работы и кредит ему не одобрят. Тогда она предложила ему указать в качестве работодателя своего знакомого предпринимателя. Покупатель согласился. Продавец направила заявку на кредит в банк на сумму 60 624 рубля. Спустя время заявку одобрили.

Сотрудницы салона связи не отдали покупателю товарный чек, а товарами распорядились по своему усмотрению. Заемщик не стал выплатить кредит, тогда банк обратился в полицию. После чего все и выяснилось.

- Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом личностей подсудимых, обстоятельств дела, вынес обвинительный приговор и назначил недобросовестному заемщику наказание в виде ограничения свободы на срок 3 месяца, сотруднице оформлявшей кредит в виде ограничения свободы на срок 4 месяцев, а ее напарнице в виде ограничения свободы на срок 3 месяца, - сообщили в прокуратуре района.

Приговор в законную силу не вступил.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 65706

Последние комментарии

Соц. сети