Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Глава СК Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования дела об избиении кадета в Соль-Илецке

26 октября 2023, 10:42       Просмотров: 3403 Реклама на сайте
Подростка избили на улице средь бела дня, от нанесенных ударов он потерял сознание. В больнице ему диагностировали сотрясение мозга и сломанную челюсть. По данному факту возбуждено уголовное дело. Председатель СК России поручил руководителю СУ по Оренбургской области доложить о ходе расследования. Кроме того, дело находится на контроле прокуратуры Соль-Илецкого округа.
Глава СК Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования дела об избиении кадета в Соль-Илецке

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного управления по Оренбургской области Зудерману В.Д. предоставить доклад о ходе расследования причинения 15-летнему Артему тяжкого вреда здоровью (ранее сообщалось, что мальчик получил вред здоровью средней тяжести).

- В рамках проводимой проверки следователями будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики, - сообщили в СК РФ.

Внимание Руководителя СК это происшествие привлекло из-за опубликования материалов в средствах массовой информации. Напомним, 15-летний Артем со своим братом столкнулся с компанией подростков постарше в торговом комплексе. Брат случайно задел одного из ребят плечом. Последовавшие извинения не помогли избежать конфликта. И группа подростков переместилась за ТК, где произошло избиение. Артем получил несколько ударов и потерял сознание. Подоспевшие мужчины помогли доставить мальчика в больницу, где ему диагностировали сотрясение мозга и переломы челюсти.

В прокуратуре Оренбургской области сообщили, что доследственная проверка и расследование уголовного дела находится под контролем прокурора Соль-Илецкого района. Вчера, 25 октября, он передал дело в следственный отдел.

- Поскольку потерпевшим по уголовному делу является несовершеннолетний и по уголовному делу необходимо провести значительный объем следственных действий, 25 октября прокурор района  изъял уголовное дело из производства отдела дознания и передал в Соль-Илецкий межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Оренбургской области для осуществления предварительного следствия, - сообщили в прокуратуре.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 66829

Последние комментарии

Соц. сети