Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Сорочинск Переволоцкий
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

СКАЗАНО: депутат Госдумы назвала «недетским гетто» район проживания детей-сирот в Соль-Илецке

24 ноября 2023, 17:29       Просмотров: 2731 Реклама на сайте
Депутат Нина Останина побывала в Соль-Илецке и посмотрела район, который выделен для детей-сирот. Она называла его «недетским гетто» из-за полного отсутствия инфраструктуры.
СКАЗАНО: депутат Госдумы назвала «недетским гетто» район проживания детей-сирот в Соль-Илецке

23 ноября на заседании Законодательного собрания депутат фракции КПРФ Максим Амелин посоветовал губернатору съездить на улицу Тополиную в Соль-Илецке, где дают квартиры сиротам, но не соблюдают требование, что в доме их должно быть не более четверти, а остальные помещения должны купить рядовые граждане. Но только вот желающих купить жилье такого качества не находится, в итоге, в эти бараки заселяют сплошь сирот, загоняя их в резервацию.

Депутат Госдумы Нина Останина побывала в Соль-Илецке на улице Вишневой, своими глазами увидев, как живут дети-сироты в одноэтажных домах, которые построены на окраине города и больше напоминают бараки из прошлого. Все это в совокупности с полным отсутствием инфраструктуры: большое отдаление автобусной остановки, отсутствие магазинов, школ, детских садов, ФАПа, дорог и освещения.

- Надо ли продолжать список отсутствующих признаков цивилизации в этом недетском гетто, куда загнали городские власти сирот, купив за бюджетные деньги полагающееся им жилье? - написала Нина Останина в своем ТГ канале.

В администрации Соль-Илецка сообщают, что ничего не нарушено.

- Норматив 25% квартир в многоквартирном доме на дома блокированной застройки (так эти бараки теперь называются) не распространяется! – ответила депутату сотрудница администрации.

Нина Останина сообщила, что обязательно пригласит на окраину Соль-Илецка губернатора, который невнимательно относится к «очерствевшим от безнаказанности» чиновникам.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО, фото: ТГ канал "Новости с Останиной"
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 66967

Последние комментарии

Соц. сети