Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке кадет серьезно пострадал от рук хулиганов

23 октября 2023, 11:37       Просмотров: 3653 Реклама на сайте
На минувшей неделе в социальных сетях появилось обращение матери, которая рассказала, что ее 15-летнего сына Артема средь бела дня избила группа подростков.
В Соль-Илецке кадет серьезно пострадал от рук хулиганов

Парень приехал домой в Соль-Илецк на дистанционное обучение из кадетской школы, так как учебное заведение закрылось на карантин в связи с высокой заболеваемостью. После очередного дня онлайн учебы, Артем вместе с двоюродным братом пошел к их учителю, который ведет военно-патриотический кружок. Ребята были его выпускниками. По дороге они зашли в магазин, где на входе столкнулись с ребятами постарше. Компания зацепились с мальчиками, так как одного из них случайно задели плечом. Последовавшие извинения не помогли избежать конфликта и компания позвала ребят за магазин, выяснить отношения.

В проходе между двумя зданиями двоюродного брата начали хватать за шею и тянуть к земле, а затем толкнули. Артем пытался заступиться за родственника.

- Я всегда говорю своим детям, чтобы они никогда никого не обижали и были всегда друг за друга. Те ребята переключились на моего сына. Их было 5 человек. Ударили Артёма, потянули за куртку, пнули. Мой сын в отмазку пнул в обратную. Но его оттолкнули, поставили подножку. Когда Артём упал на землю стали кулаками бить по лицу. Один из этих ребят отталкивает своего друга, но при этом наносит удар Артёму и его двоюродному брату, третий пнул ногой, Артём потерял сознание от ударов, но его продолжали бить. И пинать, - рассказывает мама.

Кадры нападения попали на камеру видеонаблюдения. Закончить драку удалось благодаря двум мужчинам, которые увидели происходящее из соседнего магазина. Однако ребята не спешили убегать и продолжали угрожать двоюродному брату.

Ребенка отвезли сначала в городскую больницу, но там посоветовали срочно везти Артема в Оренбург. У него была рвота с кровью.

- От увиденного у меня была истерика, я кричала на всё больницу: «Господи не забирай у меня сына!», я молила Бога. Все выходили и видели мою истерику, я от истерики стала заикаться. Низ живота стал тянуть, так как у меня пятый месяц беременности. Успокоительное пить нельзя, - рассказала о своих эмоциях женщина.

В областной больнице подростку сделали МРТ, было диагностировано сильное сотрясение мозга, сломана и смещена челюсть, с одной стороны челюсти раздробленная кость. Имелась частичная потеря памяти. Но прооперировать Артема не могли из-за сотрясения мозга и рвоты с кровью. Сложную операцию провели только через 7 дней.

- Теперь у моего сына вместо костей пластины. Кушает только детское питание через трубочку. В кадетской школе нас поняли и исключатьне будут. Артём будет учиться временно дистанционно. Восстановление займет от двух до шести месяцев. Физические нагрузки запретили, простывать нельзя. Очень много, что ему теперь нельзя. Мой ребенок пережил такое мучения, боли и до сих пор их терпит. Мне больно от того, что я не могу ему помочь, - написала мать.

Из больницы мальчика выписали спустя семь дней после выполнения операции по реконструкции нижней челюсти. Операция была сложная и тяжелая, длительностью около трех часов.

Женщина нашла видео с камер и написала заявление в полицию. Как сообщает Orengrad, личности подозреваемых установили – одному из нападавших 18 лет, другие чуть младше. По словам женщины, уголовное дело до сих пор не возбуждено, хотя прошло уже почти 3 недели. Матери сказали, что у полиции нет достаточных доказательств причастности к избиению Артема именно этих молодых людей из-за плохого качества съемки. В связи с чем она отправила заявление в Москву.

- Я буду писать везде, обращаться во все передачи. Я не оставлю это дело. Мой ребенок не может кушать, жить полной жизнью, улыбаться. А эти ребята ходят учиться в колледж, смеяться и кушают что хотят. Я не хочу чтобы еще чей ребёнок попал в их руки, где вероятность что на их пути не встретиться еще чей ребёнок, - завершила женщина.

Что сейчас?

- Со стороны полиции вообще никаких известий нету, но я спрашиваю. Дело не открыли. Говорили, что откроют после операции, так как нету заключения мед экспертизы, но до сих пор никаких известий. В пятницу перед выходными я спросила, какие продвижения, но мне не отвечают, - поделилась мама Артема.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО, фото/видео: Orengrad.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 66811

Последние комментарии

Соц. сети