Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

В эфире телепрограммы «Жить здорово!» рассказали о пользе соль-илецких дынь

18 июля 2024, 09:46       Просмотров: 1557 Реклама на сайте
Ведущих удивил тот факт, что на Южном Урале хватает светового дня и тепла, чтобы выращивать бахчевые культуры.
В эфире телепрограммы «Жить здорово!» рассказали о пользе соль-илецких дынь

16 июля на Первом канале вышел очередной выпуск программы «Жить здорово!» с Еленой Малышевой. В центре внимания ведущих оказались знаменитые дыни, выращенные на полях соль-илецкой земли. Вместе со зрителями  они попробовали на вкус сочную дыню из Оренбургского края.

Теледоктора были удивлены, что на Южном Урале, в Оренбуржье, массово выращивают бахчевые культуры: треть всех дынь и арбузов, которые есть на российском рынке, происходит именно из Соль-Илецка.

- Кто знал, поднимите руки. Мы в шоке. Как такое могло случиться? У вас же должно быть холодно, как в Западной Сибири? - Удивилась ведущая.

Выпуск программы "Жить здорово!" можно посмотреть здесь.

В передаче принял участие Дмитрий Панягин из Соль-Илецка — агроном, который работает на производстве дынь. Он рассказал, что в регионе жарко, как на юге, поэтому бахчевые успевают созреть.

Также ведущие рассказали о пользе дынь. В них содержится примерно 60% суточной нормы витамина С, который необходим для эластичности сосудов. Также в дыне содержится витамин А, практически 60% от суточной нормы. И это всего в 100 граммах. Витамин А является природным антираковым веществом, которое защищает желудок от поражения. Исследования показали, что у людей, которые употребляют пищу, богатую витамином А, шанс развития рака желудка меньше.

Агроном поделился секретами выбора дыни и её хранения. Он посоветовал обращать внимание на «пятачок» — место вокруг хвостика. Если «пятачок» растрепался, как нитка, это означает, что дыня достигла нужной степени зрелости и накопила достаточное количество сахара.

Хранить дыню следует в тёмном и прохладном месте с влажностью воздуха 70–80%. В таких условиях дыня может оставаться свежей до двух недель.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: "Первый канал", 1tv.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 67924

Последние комментарии

Соц. сети