Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Администрация Соль-Илецка: мусор вывозят, но люди за ночь заполняют баки снова

16 апреля 2021, 13:36       Просмотров: 3029 Реклама на сайте
Соль-Илецк превращается в большую свалку. Наиболее остро ситуация обстоит в микрорайоне «Ташкент», там мусором завалены не только контейнерные площадки, но старое кладбище. Пока люди бьют тревогу, администрация заявляет о добросовестной работе регионального оператора. Откуда горы мусора берутся вновь? Люди заполняют за ночь.

Пришла весна. Снег перестал скрывать мусор и грязь, показав, что Соль-Илецк нуждается в субботнике. Усложняет ситуацию несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок города.  Жители микрорайона «Ташкент» сообщают, что отходы с площадок на ул. Магистральной не вывозят длительный период и весь легкий мусор ветер разнёс по территории старого кладбища.

- Это въезд в город со стороны Акбулака и это совершенно неподобающий вид города-курорта. Скоро православные отмечают Пасху и родительский день, поедут на могилки поминать усопших. Приедут, а там сплошная помойка, - делятся жители микрорайона.

Горожане обращались в оренбургский офис регионального оператора, но получили неожиданный ответ.

- Звонили в Оренбург на горячую линию, сообщить, что на ул. Магистральной не вывозят мусорки. Нам сказали, что на карте ее найти не могут. Мы ответили, что можно смело по всему «Ташкенту» ехать и убирать, там везде не вывозят. Заявку приняли ещё 13 апреля, но никто ничего не убрал, - рассказали сольилечане.

В ООО «Природа» активно отвечает горожанам в социальных сетях. Вот что региональный оператор ответил жителям, пожалившимся на переполненные баки на улице Городок Рудника.

- Вывоз твердых коммунальных отходов с данной площадки производится региональным оператором в ежедневном режиме, что подтверждается данными системы Глонасс. Складирование отходов вокруг бака не имеет объективных причин. Уборка отходов, складируемых вокруг контейнеров в нарушение правил, не входит в зону ответственности регионального оператора, - ответили с официального аккаунта ООО «Природа»,

Администрация Соль-Илецкого городского округа сообщили, что мусоровозы работают в усиленном режиме, а ситуация не меняется, т.к. жители за ночь снова наполняют их мусором.

- Они [региональный оператор, - прим.ред.] вывозят мусор усиленно. Мусоровозы вывозят мусор, но за ночь люди выкидывают и бак полный опять. Мусора много сейчас, все чистят территории, огороды и сваливают в мусорные ящики. Но «Природа» работает, вывозят, - сообщили в отделе по строительству, транспорту, ЖКХ, дорожному хозяйству, газификации и связи.

Что касается мусора, который заполоняет территорию вокруг контейнерных площадок, их по контракту с МКУ «Управление городского хозяйства» (сумма по договору до конца 2021 года - 1 122 472 р.) должно выполнять МУП «РЖКХ».

- Тот мусор, который выпадает при погрузке, должны подбирать и убирать представители регионального оператора. То  что рядом лежит и то что разлетается - у МКУ «УГХ» заключен договор с МУП «РЖКХ». Они по графику вокруг площадок объезжают и убирают во всем округе, - сообщили в администрации округа.

Вот так выглядят площадки на улице Магистральной, которые обслуживают по графику сразу два организации. Страшно представить, что будет если они по каким-то причинам предприятия выбьются из графика...



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 59719
Кровельсон_май_2021 г.
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER