Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Соль-Илецкая администрация не рассчиталась за комфортную городскую среду

16 марта 2018, 14:39 | Эксклюзив       Просмотров: 4233 Реклама на сайте
Кто будет платить за благоустройство - решит суд.
Соль-Илецкая администрация не рассчиталась за комфортную городскую среду

Приоритетному федеральному проекту по формированию комфортной городской среды администрация Соль-Илецкого городского округа не смогла уделить должного внимания. В итоге работы не были выполнены в полном объеме, а неиспользованные средства вышестоящих бюджетов были возвращены как неосвоенные. Мы все наблюдали за тем, как медленно проводились работы по этим трем объектам, и даже личный контроль губернатора Юрия Берга не смог повлиять на своевременное окончание работ.

Несмотря на то, что в договор по парку «Горняк» были внесены изменения о продлении сроков выполнения с 25 декабря 2017 года до 1 апреля 2018 года, губернатор требовал от главы и подрядчика закончить работы на месяц раньше, 28 февраля 2018 года. Позиция губернатора вполне объяснима - приоритетный президентский проект нельзя было провалить накануне выборов. Отремонтированные вовремя парк и дворы могли быть главными «козырями» в предвыборной работе местной власти с населением на фоне общей безработицы и тяжелого финансового состояния людей.

Партийный проект, как праздник

Отличный проект накануне выборов давал администрации возможность начать с населением диалог о доверии, давать новые обещания и, конечно, просить что-то взамен. Незавершенные работы не помешали администрации устроить праздник с флагами, музыкой и шампанским. Возможно, за хорошую работу или красивые отчеты, накануне народных гуляний нового главу даже назначили ответственным секретарем партии «Единая Россия» в Соль-Илецком городском округе.

Кто ж виноват, что не получилось

- Вы уже написали, единственная причина – некачественно выполненная работа. Больше нет никаких причин. По вопросу расторжения договора можете направить официальный запрос, юридический отдел ответит, - сообщил первый замглавы администрации городского округа - заместитель по строительству, транспорту, благоустройству и ЖКХ Вячеслав Вдовкин.

Позиция администрации о причинах проваленного проекта сводится к несостоятельности подрядчика и, на первый взгляд, это вполне очевидно.
Деньги были выделены, что подрядчику мешало работать? Были выделены, но до подрядчика, как выяснилось, дошли не в полном объеме.

- Ни одного метра (рубля?) мне не оплатили за устройство асфальтобетонного покрытия ни в парке, ни в двориках. Я по всем трем объектам подал иски в арбитражный суд. Судебный процесс идет по трем контрактам: по двум, заключенным с администрацией Соль-Илецкого городского округа, и по одному - с МАУ «Физкультурно-спортивный центр». Кроме неоплаты за проделанную работу, я направил иск за незаконное аннулирование договора в одностороннем порядке, поскольку контракт на благоустройство парка действует до 1 апреля, на благоустройство двора по улице Красноармейская - до 30 июня, и только контракт на благоустройство двора по улице Орская закончился 31 декабря 2017 года. А администрация самовольно их расторгла. Уже в 20-ых числах марта судья вынесет решение, касаемо (касающееся) двора по улице Орской, - сообщил Ашот Геворкян, директор ООО «СК – Солидарность».

Когда продолжатся работы в парке и во дворах

По заявлению подрядчика арбитражным судом возбуждены производства по делам в отношении администрации по факту неоплаты выполненных работ. Судебные заседания назначены на конец марта и апрель, как долго продлятся слушания - неизвестно. Также неизвестно, продолжит ли подрядная организация работы до того момента, как отсудит деньги у администрации за то, что уже выполнено. Администрация утверждает, что все работы выполнены некачественно, соответственно можно и не платить.

На вопрос: «планируете ли продолжить работу с Соль-Илецком?», подрядчик отвечает однозначно.

- Обязательно, почему бы нет. Да и как иначе? Тем более, контракт еще должен действовать. Я бы мог давно продолжить работы. А некачественные метры из проложенных 12 тысяч кв. метров асфальтобетонного покрытия, которые выявились бы со временем, мы обязательно устранили бы. Мы не отказывались от этого. Так же не бывает, что мы благоустроили и 100% поверхности в одностороннем порядке сочли некачественной. Это же абсурд! Что же, во дворике по Красноармейской сейчас бетона нет, или по Орской, или в парке? Он что, исчез что ли, в воздух поднялся? – заключил Ашот Джанибекович.

За чей счет накрывали столы, и кто оплатит благоустройство?

Субсидии, неиспользованные в 2017 году, вернулись в вышестоящие бюджеты и теперь в том случае, когда суд вынесет решение о необходимости рассчитаться с подрядчиком, администрация будет вынуждена оплатить работы из средств местного бюджета. Местный бюджет, как известно, формируется из различных источников, в том числе и из наших отчислений по налогам. К примеру, известный каждому работающему НДФЛ. Была отличная возможность сделать благоустройство за счет субсидий областного и федерального бюджетов, но, видимо, придется рассчитаться за парк, дворы и красивые столы жителям округа.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 39272
Кровельсон_май_2021 г.
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER