Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Как в 2024 году изменится для сольилечан сдача экзамена на водительские права

9 января 2024, 10:04       Просмотров: 1633 Реклама на сайте
Новшества для курсантов автошкол вступят в силу с 1 апреля.
Как в 2024 году изменится для сольилечан сдача экзамена на водительские права

Последнее время сольилечане постоянно жалуются, что с первого раза умудряются получить водительское удостоверение лишь единицы. Процент сдачи экзамена на водительские права с первого раза в последние годы сократился в разы (подводит чаще всего именно вождение, а не теория), хотя глупее земляки вряд ли стали.

И вот очередные новшества для будущих автовладельцев вступят в силу с 1 апреля. "Российская газета" уверяет, что нововведения призваны облегчить жизнь кандидатам в водители и упростить практический экзамен. Верится, правда, с трудом в эту существенную помощь.

Итак, для сдающих на водительские права количество штрафных баллов, которые они могут получить на практическом экзамене, решили увеличить с пяти до семи (появилась возможность допустить еще одну мелкую ошибку).

Увеличены будут также габариты для совершения разворота в ограниченном пространстве - с пяти метров до семи, потому что современные автомобили стали помасштабнее.

На горке, если сейчас надо остановиться и снова тронуться, не допустив отката назад, а потом остановиться на спуске и снова тронуться, остается только необходимость трогаться в горку, а на спуске больше останавливаться не придется.

Мотоциклистам заезд задним ходом в гараж заменят на упражнение "Габаритная доска": нужно будет проехать по узенькой прямой (в 25 сантиметров) расстояние в 10 метров.

Инспекторов же, принимающих экзамен, решили пересадить на заднее сиденье и лишить возможности самим жать на дублирующие педали (сделано это в интересах ГИБДД, чтобы в случае попадания в ДТП авто при приеме экзамена инспекторы не становились крайними и органам не приходилось выплачивать ущерб).

Водители же с иностранными правами обязаны будут в России снова пройти полноценное обучение в автошколе и сдать экзамены в ГИБДД, чтобы получить российское водительское удостоверение. Но... водителям легковушек, мотоциклов и мопедов потребуется сдать только теорию, а вот всем остальным - еще и практику. Просто обменивать иностранные права на российские, как сейчас, больше не будут. От обучения и сдачи экзамена освободили только граждан Беларуси и работников дипломатических органов.

А вот самое ужасное для курсантов, учитывая сложившуюся сегодня ситуацию с многочисленными пересдачами, будет увеличен срок пересдачи экзаменов. Если раньше после провала трех попыток можно было сдать повторный экзамен лишь через три месяца, то с 1 апреля это можно будет сделать только спустя полгода (но не более чем через 9 месяцев). С какой целью это сделано, чтобы побольше денег автошколы заработали на покупке допзанятий неудачниками?



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 67156

Последние комментарии

Соц. сети