Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Горожан беспокоит состояние «лежачих полицейских» в Соль-Илецке

4 июля 2024, 15:30       Просмотров: 1145 Реклама на сайте
На многих центральных улицах установлены искусственные неровности, однако их состояние оставляет желать лучшего. Жители отмечают, что неровности разрушаются, а их восстановлением никто не занимается.

В редакцию поступило сообщение от жителей Соль-Илецка, в котором они сообщили о проблеме с «лежачими полицейскими» в городе. Почти все искусственные неровности повреждены.

- У нас городе за последние несколько лет значительно прибавилось «лежачих полицейских» теперь их у нас чуть ли ни на каждом шагу. Но вот толку-то от них? Они разломались частично. Вы их или почините или уберите, они в таком состоянии, что и лихачей не задержат, и машину повредить можно, - написали читатели.

Искусственная дорожная неровность (ИДН) – это возвышение, которое возводят на дорогах для того, чтобы водители сбавляли скорость в местах скопления людей. В народе искусственную неровность называют «лежачим полицейским» или «лежаком». Цель установки «лежачих полицейских» – снизить количество ДТП в опасных зонах за счет принудительного ограничения скорости транспортных средств.

Все уже давно придумали

Типовой резиновый «лежачий полицейский» в среднем (в зависимости от ширины дорожного полотна) состоит из 12 элементов: 10 – внутренних частей, и 2 – концевые. Средняя стоимость такой искусственной неровности колеблется от 20 до 30 тысяч рублей, без учета стоимости доставки.

Производители «лежачих полицейских» дают гарантию в 1 год на свою продукцию, но заверяют, что срок эксплуатации может составлять до 2 лет. На практике же искусственные неровности начинают разрушаться гораздо быстрее. Этому способствуют неблагоприятные погодные условия, использование в зимний период реагентов на дороге, работа снегоуборочной техники и т.д.

От современного к… выгодному

Приобретение и содержание современных изделий такого типа обходится не дешево, видимо к такому выводу пришли и власти Соль-Илецка. На дорогах стали появляться искусственные неровности, сооруженные из асфальта, которые в разы дешевле резиновых.

Согласно техническим требованиям ГОСТа 52605-2006 ИДН, среди прочих требований, указанно, что «лежачий полицейский» может быть изготовлен из асфальтобетона, но опять же он должен соответствовать техническим требованиям. Правила контроля за состоянием ИДН так же описываются в данном документе.

- При осмотре монолитной конструкции ИН проверяют отсутствие просадок, выбоин, иных повреждений…При обнаружении какого либо дефекта ИН срок его устранения не должен превышать трех суток.

Как замечают горожане большинство лежачих полицейских в Соль-Илецке представляют из себя не возвышение для снижения скорости движения автомобиля, а огромные тяжело преодолимые полуразрушенные препятствия, на которой то и гляди оставишь какую-нибудь деталь.

За разъяснением о состоянии искусственных неровностей в Соль- Илецке мы обратились в ОМВД России по Соль-Илецкому ГО.

- Отделом Госавтоинспекции на постоянной основе организовано обследование и мониторинг состояния улично-дорожной сети в г. Соль-Илецк. За период 2023-2024 гг. проведены 5 внеплановых комплексных проверок, в результате которых 5 должностных лиц, ответственных за содержание УДС г. Соль-Илецка привлечены к административной ответственности, а также выданы предписания на устранение выявленных недостатков. При обследовании также проверено состояние искусственных неровностей на проезжей части дорог. По ним выявлены недостатки, которые указаны в документах проверок, - сообщили в ведомстве.

В прошлом году мы уже рассуждали на тему о том, что в Соль-Илецке на все дорожные проблемы кладут «лежачих полицейских». Практика показывает, что даже бюджетная искусственная неровность требует ухода и обслуживания, иначе она и в самом деле является не обеспечением безопасности на дорогах, а как раз наоборот.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 67871

Последние комментарии

Соц. сети