Идея запустить уникальный проект пришла организатором около года назад. Похожие заведения в нашей стране реализованы только в нескольких городах, включая Москву, Екатеринбург и Санкт-Петербург. Посетив эти локации, организаторы разработали собственную программу и привезли её в родной Оренбург.
Здесь есть возможность погрузиться на час в полную темноту: не имеет значение, открыты глаза гостей или нет, здесь невидно ровным счетом ничего. Отключение главного источника восприятия информации дает возможность разгрузить мозг, по-настоящему расслабиться.
- Не знала, что так бывает. Ощущения непередаваемые, ты будто абстрагируешься от всего происходящего за пределами локаций, сосредотачиваясь только на том, что окружает тебя в данную минуту. Чувства в кромешной темноте обостряются на максимум – запаху, звуки, тактильные ощущения, - делятся впечатлениями первые гости Музея.
Посетителей «Музея темноты» ждут три программы: групповая экскурсия, свидание и медитации. Все они проходят в абсолютно безопасных локациях с ровными полами, отсутствием любых предметов, которые могли бы нанести повреждения нашим гостям. Поэтому гостями могут стать все желающие старше 7 лет и ростом выше 120 см.
- Страшно не было совсем. Было неожиданно воодушевляющее! Будто темнота открыла какие-то новые границы, дала возможность по-новому ощутить себя и людей, находящихся рядом. Я как-то на уровне энергии чувствовала людей рядом. Без преувеличения можно сказать, это место дает возможность понять, сколько на самом деле много вокруг света, когда выходишь из полной тьмы, - комментируют экскурсию наши гости.
Гиды - слепые люди
Новый проект - это не только про эмоции. Всего час без зрения заставляет задуматься об отношении к себе, своему здоровью и запускает тотальную переоценку ценностей. Все потому, что гидам в Музее выступают люди, которые остались без зрения и научились жить, радоваться жизни и наслаждаться ею. Кто-то из нашей команды потерял зрение уже во взрослой жизни, а кто-то не видел этот мир никогда.
- Я помогаю группе погрузиться в мир слепых и почувствовать то, что чувствуют люди с полным отсутствием зрения. После и во время экскурсии я отвечаю на вопросы, которые люди, возможно, хотели задать слепому человеку, но стеснялись или не было такой возможности, - рассказывает гид Антон.
Расположение «Музея темноты» в центральной части города на улице Советская, 34, удобно не только для горожан, но и гостей города. Следить за новостями и расписанием «Музея темноты» можно на сайте potemnote.ru, а также в официальных группах в Телеграме.
Не откладывайте поход в «Музей темноты» - откройте в себе новые возможности под влиянием абсолютной темноты.
Сайт «Музея темноты»: potemnote.ru
Телефон: 8-961-900‑88‑89