Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Улицу Цвиллинга в Соль-Илецке восстановят на 53,3% до 20 мая

4 марта 2016, 10:59       Просмотров: 1597 Реклама на сайте
История с улицей Цвиллинга не сходит с уст жителей города. Злость переполняет многих, особенно автомобилистов, ежедневно проезжающих по этой дороге. Прораба осудили, но вопрос у всех один – восстановят ли дорогу? Восстановят. Правда, не всю.
Улицу Цвиллинга в Соль-Илецке восстановят на 53,3% до 20 мая

Редакция следила за этой историей с 2014 года. В феврале Арбитражный суд Оренбургской области вынес определение об утверждении мирового соглашения и прекратил производство по делу. Иск в Арбитражный суд к ООО «СтройМац», укладывавшему асфальт, подала администрация города Соль-Илецка. По соглашению сторон дорогу отремонтируют до 20 мая.

Отремонтируют 53,3%

Муниципальный контракт был заключен 2 года назад - 10 июля 2014 года. Финансирование – 3 832 043 рубля 1 копейка, выделенное из средств областного и местного бюджетов, было направлено на ремонт 5820 квадратных метров дороги. А согласно определению арбитражного суда восстановят почти в 2 раза меньше – 3100 квадратных метров. Сайт Saltday.ru проводил опрос: «Чем закончится история с ремонтом улицы Цвиллинга?». Жители округа не верили в положительное решение вопроса, за ответ «Ничего не изменится» проголосовали 82% посетителей сайта.  Является результат показателем недоверия к власти или большинство голосующих понимали, что без подвоха не обойдётся – судить трудно. Но раз стороны пришли к мировому соглашению, значит они признали, что дорожное покрытие разрушено и попросту опасно. Тогда почему асфальт меняют не весь? Вряд ли из 5820 квадратных метров дороги, только 3100 стелили в дождь и из некачественного материала. И будут ли ремонтировать только ямы или снимут весь некачественный слой, тоже остается загадкой. Не понятно и кто будет принимать новую дорогу в мае, ведь местные специалисты уже однажды приняли работу, не соответствующую ГОСТу и контракту. Как они теперь определят, что всё в норме?

Договорились?

Есть такой анекдот: Чиновник договорился со строительной фирмой о строительстве очередного коттеджа. Через месяц после окончания работ коттедж рухнул. Строители предложили чиновнику откат 50% и никто ничего не видел. Перед таким предложением чиновник устоять не смог... Многие областные СМИ трубили о том, что последуют громкие уголовные дела. Также быстро все и стихло. Сложилось впечатление, что обо всем договорились и всех это устраивает, кроме автомобилистов и жителей Соль-Илецка. А что остается думать, когда во всем обвиняют прораба и его приговаривают к штрафу в 40 тысяч рублей, да ещё и с амнистией в честь празднования годовщины Дня Победы. Всем ясно лишь одно, что юристы администрации и горе-строители договорились. Пожалуй, сайту стоит устроить ещё одно голосование: Нужны ли нам такие сговорчивые чиновники и юристы администрации?

Кстати

Для «СтройМац» судебное разбирательство в Соль-Илецке не первое. В 2012 году компания заключала контракт с ГБУСО «Соль-Илецкий психоневрологический интернат», который находится в п. Шахтный, Соль-Илецкого городского округа. И тоже выполнила работу некачественно. Интернат подал в суд, т.к. ещё не вышел гарантийный срок и выиграл его. «СтройМац» пришлось устранить все недоделки – отремонтировать ограждение, перестелить часть асфальта, починить ворота.

В год заключения контракта, жители города видели, как ямы на асфальте на улице Персиянова латали два молодых парня, которые привезли все необходимые инструменты и асфальтовое покрытие на Ладе «Приора». Сделали работу и уехали, через месяц «уехал» и асфальт, который они положили. Будем надеяться, что улицу Цвиллинга будут восстанавливать не парни на «Приоре». Ждём мая.

Будь с нами! Подпишись на нашу группу ВКОНТАКТЕ!



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Марина ПОПКОВА, фото: Сергей ФАНАГЕЙ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 20771
Кровельсон_июнь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER