Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Сорочинск Переволоцкий
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке в этом году на ямочный ремонт потратят самую маленькую сумму

2 апреля 2024, 12:55       Просмотров: 1201 Реклама на сайте
Горожане с нетерпением ждут ямочного ремонта дорог, но в этом году на проведение работ выделено в два раза меньше средств, чем годом ранее. Однако жители отмечают - состояние дорог сейчас крайне неудовлетворительное.

Традиционная  весенняя проблема жителей Соль-Илецка это безусловно состояние дорог. В результате паводка по городу образовались лужи, которые больше похожи на озера. Если на второстепенных улицах и на не асфальтированных дорогах это временное неудобство, которое исчезнет сразу после того, как исчезнут лужи, то на центральных дорогах это опасная дорожная ситуация и велика вероятность повреждения транспортных средств. Под лужами на проезжей части большие выбоины, в связи с чем водители петляют по дорогам, пытаясь сохранить целостность своего автомобиля. И, к сожалению, данная проблема не исчезнет в след за лужами.

- Зима была нестандартная, наледь, дожди и т.п. может это повлияло или в прошлом году так «хорошо» сделали, сказать сложно, но таких дорог, как в этом году я не помню. Живого места на асфальте нет, даже если пытаться их объезжать все равно попадешь. Конечно, все это влияет на техническое состояние транспорта, диски, резина, ходовка…- поделился мнением один из водителей маршрутного транспорта.

В прошлом году на ямочный ремонт дорог в Соль-Илецке было потрачено 3 833 790,20 рублей (в 2022 году эта сумма составляла 2 399 990,40 рублей). В этом году стоимость работ составит 1 600 000 рублей. Пока на государственном сайте по выбору подрядчиков есть только одна закупка по этому профилю. Согласно информации контракта, площадь работ составит 704 кв.м. (в прошлом году было 2989 кв.м.)  и 1500 м – заделка трещин (в прошлом году – 2000 м), срок исполнения работ до 7 мая (по согласованию с заказчиком). Конкурс на выбор подрядчика проводился с середины марта и на данный момент комиссия занимается выбором подрядчика.

Сумма, заложенная на ямочный ремонт в этом году, более чем в два раза меньше прошлогодних затрат, что нелогично. Как отмечают сольилечане, выбоин на дорогах гораздо больше, чем в прошлом году, и работ должно быть проведено больше, а значит и цена контракта должна быть выше. Пока непонятно почему в этом году объем работ и их стоимость значительно ниже прошлых лет. Возможно, с началом работ ситуация более-менее прояснится.  



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 67511

Последние комментарии

Соц. сети