Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Администрация Соль-Илецка провалила участие в федеральной программе

2 марта 2018, 12:08 | Эксклюзив       Просмотров: 5595 Реклама на сайте
Создание комфортной городской среды в Соль-Илецке отложено на неопределенный срок.
Администрация Соль-Илецка провалила участие в федеральной программе

Позавчера, 28 февраля, был крайний срок сдачи благоустроенного парка. В ноябре прошлого года губернатор Юрий Берг, осмотрев ход работ в «Горняке», дал администрации и подрядчику время закончить работы до конца февраля 2018 года.

Впрочем, ни те, ни другие активную работу по благоустройству не развернули. В первый день весны парк выглядит, как и три месяца назад, когда часть работ решили презентовать горожанам. Чтобы попасть в федеральную программу по благоустройству, на которую в 2017 году было заложено 42 миллиарда рублей, необходимо было провести процедуры выбора мест благоустройства и сформировать заявку. От администрации, по большому счету ничего не требовалось, кроме как получить деньги и не допустить промахов и ошибок. Сольилечане наблюдали за ходом работ и оценили их качество. На презентации, которая прошла ровно через неделю после посещения Соль-Илецка губернатором, глава округа Алексей Кузьмин обыграл ситуацию, заявив, что завершился только первый этап работ, но делать ещё есть что.

Как будет выглядеть обновленный парк?

В январе мы пытались получить комментарии о том, будут ли продолжать благоустройство парка в этом году. Если да, то, какие деньги еще будут потрачены, и какие работы будут выполнены. Однозначных ответов никто не давал, но все сходились в одном: скорее всего парк будет отремонтирован. При этом сроки никто из должностных лиц не называл.

- Может сложиться ситуация, как с программой по туризму, по которой Соль-Илецк получал деньги из федерального бюджета. Многие туристические кластеры России в этом году продолжают получать федеральные средства на инженерные сети, дороги, благоустройство и прочие блага. Соль-Илецк по этой программе больше денег не получит. Никто официально об этом не скажет, но вы должны понимать, что за деньги надо отчитываться, а в Соль-Илецке с этим не просто. Вы сами видите и должны понимать, что с таким отношением к федеральным деньгам доверие к территории не добавляется. С парком похожая ситуация. Работы надо было закончить в 2017 году и отчитаться. Я очень надеюсь, что парк сделаем, и если не будет денег из Москвы, возможно, областной бюджет закроет этот вопрос, - сообщил собственный источник на условиях конфиденциальности.

13 февраля первый зампредседателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский заявил, что на развитие городской среды в этом году будет выделено 4,9 миллиарда рублей. Получить средства на развитие городской среды смогут не все регионы. А тем, кто планирует их получить, придётся поторопиться. Для распределения средств Минстрой проведёт специальный конкурс и выберет лучшие проекты в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

- Планируется, что 4,9 миллиарда рублей будут распределены между 60 малыми городами, чьи проекты признают лучшими, - отметил Пинский.

На сегодня не ясно, придут ли какие-то средства на благоустройство Соль-Илецка. В этом году финансирование программы «Формирование комфортной городской среды» уменьшено в несколько раз и есть опасения, что территории, в которых есть проблемы с освоением федеральных средств, могут исключить из программы. Надеемся, что администрация начнет исполнять свои обязательства и доделает начатое.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 39059
Кровельсон_май_2021 г.
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER