Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Жительница Соль-Илецка требует разобраться, кто виноват в смерти её сына

2 февраля 2024, 11:05       Просмотров: 5843 Реклама на сайте
В конце января в социальной сети была опубликована трагическая история жительницы Соль-Илецке, у которой два месяца назад погиб ещё не родившийся ребенок. Женщина поделилась с общественностью пережитыми страшными часами и своими мыслями о роли врачей в произошедшем. Минздрав нарушения в действии медицинских работников нашел, но стали ли они причиной гибели малыша, придется разобраться надзорным органам.

В ноябре прошлого года жительница Соль-Илецка Татьяна Новоженина находилась на 34 неделе беременности, ждали сына. Поздней ночью у сольилечанки заболел живот. Она сразу вызвала скорую помощь. Прибывшие медики приняли решение везти пациентку в Соль-Илецкую межрайонную больницу. 

Уже в пути в медицинское учреждение женщина начала отмечать, что сотрудники не были готовы к приему прибывшей пациентки.

- Пока ехали выяснилось, что нас оказывается никто не ждал в роддоме в Соль-Илецке, фельдшер не позвонила и не предупредила, что везет роженицу! Акушерка, что была в роддоме, вызвала сама гинеколога. Пока ждали, акушерка поставила КТГ, сердцебиение не прослушивалось, но показывало, что оно есть. Гинеколог приехала через полчаса, наверно. Осмотрела. Сказала, что нужен врач-узист. Оказалось, что врача тоже нет и за ним нужно ехать. Поехали. Через полчаса привезли. Сделали УЗИ. Я спрашиваю: что с ребенком?! Говорит сердцебиение есть. На вопрос, почему он не шевелится, она ответила - он спит и что я в родах! – вспоминает Татьяна.

Специалисты приняли решение, что пациентку необходимо транспортировать в Оренбург.

- Заходим в «скорую», врач меня укладывает на кушетку. Дубильник! Одеяла нет, только подушка. И медик уходит к водителю на переднее сиденье, мы начинаем движение в Оренбург. По дороге у меня открылось кровотечение. Я думала, что это воды отходят, не стала паниковать. Я молилась богу, чтобы не родить в дороге. Там ужасный холод и я одна лежу, - рассказывает женщина.

В областном центре помощь оказали быстро.

- Приехали в Оренбург, там всё сделали оперативно, молодцы! Быстро встретили, прооперировали. Но ребенка спасти не удалось. Выясняется, что меня очень долго держали в Соль-Илецке, и произошла отслойка плаценты! Спрашивается, неужели у нас настолько некомпетентные врачи, что не отреагировали быстро и ответственно? Кто виновен в смерти ребенка? – задается вопросом Татьяна.

Позже, придя в себя, сольилечанка обратилась с жалобой в Минздрав по Оренбургской области. В министерстве пришли к выводу, что решение о транспортировке роженицы в Оренбург было принято в соответствии с утвержденным регламентом и являлось обоснованным.

А вот в действиях фельдшера найдены нарушения.

- На этапе «Скорой медицинской помощи» при эвакуации из ГБУЗ «Соль-Илецкая МРБ» фельдшер допустил нарушение (нахождение медицинского работника не в салоне, а в кабинете АСМП, визуальный контроль через окно). Данный случай рассмотрен на врачебных комиссиях медицинских организаций, по итогам рассмотрения администрацией медицинских организаций за допущенные нарушения к медицинским работникам применены финансовые санкции, - сообщил заместитель министра Андрей Шатилов. 

В Министерстве добавили, что в ГБУЗ «Соль-Илецкая МРБ» проведены обучающие мероприятия среди медицинского персонала по теме «Неотложные состояния в акушерстве» при оказании медицинской помощи.

Повышение квалификации – это, конечно, хорошо. Но каково матери, потерявшей ребенка, знать, что действия по спасению её ребенка могли быть другими? Татьяна уже получила на руки заключение судмеэксперта и намерена обратиться в прокуратуру, чтобы получить компетентную оценку: есть вина медицинских работников в гибели малыша или нет.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 67272

Последние комментарии

Соц. сети