Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Администрации Соль-Илецка придется найти деньги на наказы избирателей

31 декабря 2019, 13:11       Просмотров: 3505 Реклама на сайте
Чиновники округа в очередной раз предложили депутатам утвердить список поручений избирателей без сроков исполнения и указания источников финансирования. Проект был отклонен до тех пор, пока администрация не найдет деньги на выполнение работ.
Администрации Соль-Илецка придется найти деньги на наказы избирателей

Если у города или села есть потребность в новой дороге, детской площадке, ремонте школы, нужно обращаться к тому, кого выбрали представителем своих интересов – депутату округа. Во время предвыборной кампании 2015 года депутаты собирали пожелания избирателей на своих округах. В идеале, после того как собраны наказы, начинается совместная работа с администрацией. Каждому поручению дается оценка: сколько стоит наказ и могут ли его осуществить на местном уровне? Представители власти определяют, какие из наказов нужно решить в первую очередь и в какую программу они могут войти. Так наказы находят свое отражение в планах бюджета.

В Соль-Илецке представители власти из года в год предлагают на утверждение список наказов, который почти не меняется с 2015 года и столько же времени проблемы игнорируются, потому что на них не выделяются деньги. За четыре года выполнены поручения людей, которые попали в федеральную программу. Это освещение, обустройство тротуаров и асфальтирование улиц Персиянова, Комсомольской и Крюковской, а также благоустройство дворов на Орской и Красноармейской. Остальные не сдвигаются с мертвой точки, несмотря на то, что на их реализацию не требуется серьезных финансовых затрат. К примеру, на улице Гонтаренко (в районе здания Налоговой службы) не могут обустроить пешеходный переход: поставить знак и нарисовать «зебру».

- Пешеходные переходы, при таком интенсивном движении по городу, первоочередные меры, которые должны приниматься. Они сохраняют жизнь людей. Когда мы говорим о безопасности, их нужно в первую очередь ставить. Если по Ленина проехаться, там сегодня через каждые 30 метров стоит знак «Пешеходный переход». А там где люди ходят, просят с огромным числом подписей, мы не можем решить вопрос, поставив знак и нарисовав зебру. Непонятно это. И не стоит из него рисовать неразрешимую проблему, - прокомментировали депутаты.

25 декабря начальник отдела по строительству, транспорту, ЖКХ, дорожному хозяйству, газификации и связи Артем Хафизов предложил на утверждение проект наказов на 2020 год без конкретных сроков исполнения и указания источников финансирования. Депутаты отказались голосовать на документ, который никого и ни к чему не обязывает.

- Будем рассматривать на следующем заседании, когда будут определены источники финансирования, - высказались депутаты.

Кроме того, список должен быть расширен. В него включат поручение по отлову бродячих собак, освещению улиц на «Новом Элеваторе», ограждению школы в Казанке, оборудовании пешеходных переходов на улицах Вокзальной и Гонтаренко и т.д.

К рассмотрению данного вопроса депутаты вернуться на следующей встрече, в январе.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 50577
Кровельсон_декабрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER