Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Заключенным «Черного дельфина» не хватает полмиллиона на медобследование

28 февраля 2019, 15:00       Просмотров: 2277 Реклама на сайте
Один из приговоренных к пожизненному заключению судится с администрацией соль-илецкой колонии за возможность вызова врача из платной клиники.
Заключенным «Черного дельфина» не хватает полмиллиона на медобследование

С февраля по декабрь текущего года Федеральная служба исполнения наказаний за медицинские обследования, которые могут понадобиться осужденным исправительной колонии № 6, как колонии поселения, так и пожизненно осужденным, готова заплатить 570 000 рублей. В эту сумму входит перечень осмотров, лечения врачами-специалистами узкой направленности: терапевта, отоларинголога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, уролога и других. Помимо этого, в сумму входит и стоимость проведения медицинских исследований: общий анализ крови, УЗИ, рентген, МРТ и тому подобное.

Исправительная колония №6, или как ее еще называют тюрьма «Черный дельфин», рассчитана на 1600 осужденных, но на сегодняшний день там содержатся около 800 человек, восьмая часть из которых пожизненно осужденные. Не указана сумма, которая выделена на каждого из заключенных, ее просто нет, обследование  и лечение будет получать тот, кто в нем нуждается. Исполняет контракт ГБУЗ «ГБ» города Соль-Илецка».

Но, вероятно, не все осужденные доверяют свое здоровье местным медикам. Накануне один из пожизненников в суде потребовал доктора из платной клиники.

- В Соль-Илецкий районный суд поступило административное исковое заявление одного из осужденных, в котором он обжалует решение врио начальника учреждения ФКУ ИК – 6 УФСИН по Оренбургской области. В обосновании иска указано, что истец, имеющий перечень тяжелых заболеваний, решил пригласить врачей за свой счет для получения консультации, однако врио начальника ФКУ ИК-6 ему сообщил, что указанный в заявлении вопрос будет решен после получения ответа из ФКУЗ МСЧ-56 УФСИН России. Определением Соль-Илецкого районного суда указанное дело принято к производству, назначена подготовка,- сообщили в пресс-службе Соль-Илецкого районного суда.

Чем закончится дело пока не ясно, но в случае, если осужденный проиграет, ему ничего не останется, как лечится за счет государства.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 44663
Кровельсон_май2019
Кассир внутренняя
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER