Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Две проблемы вместо одной принес жителям ремонт улицы Победы в Соль-Илецке

18 сентября 2021, 13:15       Просмотров: 3313 Реклама на сайте
Руководитель «Управления городского хозяйства» отрапортовал: в 2021 году в городе отремонтировали порядка четырех километров дорог. В том числе – 670 метров асфальтобетонного покрытия улицы Победы от улицы Чайковского до улицы Ленина. Когда узнали о долгожданном ремонте – жители ликовали, по итогу вместо одной проблемы получили две: первая - отсутствие съездов к домам, вторая - любых признаков организации дорожного движения (дорожных знаков, разметки, переходов), из-за чего пешеходам передвигаться по новой дороге небезопасно.

В этом году жители небольшого участка улицы Победы от Ленина до Чайковского наконец-то дождались ремонта дороги. Более 9-ти миллионов рублей на участке освоила компания ГУП «ОРЕНБУРГРЕМДОРСТРОЙ». О завершении работ сообщил директор МКУ «Управление городского хозяйства» Алексей Дружченко.

- Был сделан ремонт улицы Победы от улицы Чайковского до улицы Ленина. 670 метров двухслойного асфальтобетона уложено. Было задействовано порядка 10 единиц техники и порядка 20 человек рабочего состава, - сказал Алексей Дружченко.

Путь от разбитой дороги до асфальта был долгим. Жители писали коллективные письма не только в местную администрацию, но и в областное правительство. На проблему обратили внимание в столичном отделении ОНФ, как на улицу, увековечившую память Великой Победы. Сами жители собирались провести по улице «Бессмертный полк», чтобы в очередной раз заявить о проблеме. От позора Соль-Илецка спасла пандемия и запрет на массовые мероприятия.

Чиновники объявили о завершении и люди взялись за голову. Мало того, что проект дороги не предусматривал тротуары, оказалось, что не будет элементарных съездов к домам. А дорога, как сообщил Алексей Дружченко, двухслойная.

- На улице Победы ни одного съезда не сделали, запрыгивайте на дорогу как хотите на машинах. Мы конечно счастливы, теперь с дорогой, но можно было по-человечески сделать, - высказались жители.

Чтобы подъезжать к домам, люди вооружились лопатами, и пошли отсыпать съезды.

А вот с организацией дорожного движения лопата и гравий не помогут. На новой улице нет ни одного дорожного знака, разметки, пешеходных переходов. По пыли и грязи ходить не хочется, а по асфальту – небезопасно.

- Автомобилисты теперь гоняют по нашей улице, а пешеходам как быть? Мы не хотим по грязи и пыли ходить, нашей вины в отсутствии тротуаров нет. Ни одного перехода или знака, который скорость ограничивает, нет. Детей страшно отпускать, - делятся сольилечане.

Собирается ли заказчик требовать от подрядчика доведения дороги «до ума», в «Управлении городского хозяйства» не комментируют. Сколько люди будут добиваться, теперь уже безопасной дороги, неизвестно.  Главное, чтобы не 20 лет, как самой дороги.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 62639
Кровельсон_октябрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER