Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Дороги в Соль-Илецке будет чистить фермер

9 ноября 2018, 09:00       Просмотров: 2313 Реклама на сайте
В Соль-Илецке все-таки определился подрядчик на уборку дорог зимой. Чтобы отыграть конкурсы, властям пришлось пойти на хитрость.
Дороги в Соль-Илецке будет чистить фермер

В середине сентября МКУ «Управление городского хозяйства Соль-Илецкого городского округа» искало подрядчика на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог. Из местного бюджета на уборку дорог города от снега власти были готовы потратить 876 000 рублей, на уборку дорог в селах - 1 623 499 рублей. Контракты должны были быть заключены еще 24 сентября, а исполнены до 31 декабря. Однако ввиду отсутствия участников аукциона, заключение контракта откладывалось несколько раз. Определить подрядчика удалось только к концу октября. Чтобы конкурсы стали привлекательнее для подрядчиков, властям пришлось найти деньги.

Пан или пропал

Как ранее стало известно Saltday, проблемы при поиске желающих заключить контракты возникли из-за финансовой непривлекательности конкурса. Короткий срок действия и возможный бесснежный период не гарантируют прибыли, а даже намекают на убыточность.  Но власти больше не предлагали. Время поджимало, и деньги для уборки дорог в селах на весь зимний период нашлись. К первому контракту прибавилось еще одно предложение по очистке дорог от снега в сельских населенных пунктах в течение 1 квартала 2019 года. Стоимость этого контракта составила  3 837 387 рублей. Стоимость двух контрактов с ноября 2018 года по март 2019 года стала составлять 5 460 886 рублей. И сразу же на исполнение контрактов нашелся желающий, который и стал победителем. Уборкой снега с дорог 19 сел округа займется глава крестьянского (фермерского) хозяйства Нариман Маратович Коилыбаев. Для КФХ данный род деятельности новый. Юрлицо зарегистрировано  25 июля текущего года, а основной вид экономической деятельности - разведение прочих пород крупного рогатого скота и буйволов.  

Утешительное задание

Контракт по уборке дорог от снега в декабре на территории города тоже отыграли. За уборку решило взяться Соль-Илецкое ММПП ЖКХ. Дополнительного контракта по уборке дорог в городе на оставшиеся зимние месяцы объявлено не было. Но был другой контракт, стоимостью в полмиллиона рублей, а его задачи - «Санитарное содержание территории города Соль-Илецка». И его действие, как и уборка дорог, заканчивается 31 декабря 2018 года. И его победителем стало тоже Соль-Илецкое ММПП ЖКХ. За дополнительные 500 тысяч рублей коммунальщики должны будут очищать от снега тропинки в парках и скверах, убирать упавшие деревья, сдвигать свежевыпавший снег, толщиной слоя более 2-х сантиметров, сгребать и откидывать снег в сторону, обрабатывать тропинки территории пескосоляной смесью, а также убирать мусор в парках и на улицах города. Их, кстати, в контракте прописано 25, а остановочных павильонов – 37.

Оба подрядчика заключили контракты с администрацией Соль-Илецкого городского округа. Формально они уже действуют, а вот как исполняются, станет видно в ближайшие месяцы.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: primrep.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 42826
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER