Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Ключи от Соль-Илецкого курорта в руках у правительства Оренбуржья

5 июля 2020, 22:29       Просмотров: 23281 Реклама на сайте
Сегодня, 5 июля, более 150 жителей Соль-Илецка собрались у второй входной группы на территорию курорта. Поводом послужили вступившие в силу поправки к Указу губернатора, согласно которым до 20 июля соль-илецкий курорт и гостиницы не могут принимать туристов. Предприниматели и жители сообщали присутствовавшему на встрече Алексею Кузьмину о критичности ситуации для бизнес-сообщества, гостиниц и всей туристической инфраструктуры, а также о понимании, что уйдут в зиму без денег, на что глава сообщил о понимании требований жителей, но решение принимает не он, а правительство Оренбургской области.

Вчера, 4 июля, Денис Паслер внес изменения в Указ о противодействии распостранению коронавирусной инфекции в регионе, по которым курорт в Соль-Илецке не может принимать туристов до 20 июля включительно. Перспектива остаться без заработка в самый «хлебный» месяц привела свыше 150 жителей Соль-Илецкого городского округа ко второй входной группе на территорию курорта по улице Персиянова.

Забирают дома, потому что нечем платить по кредитам

Жители в отчаянии – им нечем оплачивать обучение детей, коммунальные платежи и кредиты, при этом возможность заработка не предвидится – курорт закрыт. У некоторых ситуация настолько критичная, что они рискуют остаться без крыши над головой. 

- Мы зависим от этого заработка, если мы сейчас не заработаем, нам зимой нечего будет кушать. У нас кредиты, ипотеки. За себя говорю: у меня сейчас дом забирает, серьезно, я могу документы предоставить, что «Сбербанк» у меня забирает дом. Что нам делать? Потом объединяться и драться с коллекторами? Мы просим помощи. Давайте мы вам поможем, подготовьте письма, мы подпишем, походатайствуем, чтобы ввели в городе  режим ЧС, проведем совместную работу - выступил Руслан Рыбин.

Глава округа Алексей Кузьмин, приехавший успокаивать собравшихся на встречу горожан, в очередной раз переложил ответственность на Правительство Оренбуржья. Не объясняя, как складывается ситуация с ростом заболеваемости, без аргументов и цифр, свел к тому, что понимает жителей, но решение принимается не им, а на областном уровне.

- Прекрасно понимаю, что вы требуете, но решение, даже о ЧС, принимается правительством области, - ответил Алексей Кузьмин.  

Бизнес призывает к диалогу

Предприниматели призывают власть разговаривать с людьми.

- В нашем городе нет предприятий, которые могли бы дать людям заработную плату для существования. Раньше курортный сезон продвигался 90 дней, потом перешел на 75 дней. Сейчас, к большому сожалению, уже 30 дней. И за эти 30 дней люди должны успеть заработать деньги, чтобы жить весь год. Как жить, люди не знают. Сначала была надежда на открытие с 1 июня, сейчас выходит уже на 20 июля. Конечно, город устал жить этой надеждой. Людям нужна уверенность в завтрашнем дне. Или нужно сказать, что курорта не будет вообще и тогда люди смирятся, и не будут вкладываться. Нужно просто с ними разговаривать, - прокомментировал предприниматель Роман Абдюшев.  

Жители хотят работать

Горожане просят одного – дать возможность работать.

- Нам несчастные два – три месяца не дали поработать. Это наш заработок. Все в кредитах, все в долгах. Почему о народе не думают, а только о себе власти? Они все хорошо живут, а мы перебиваемся с копейки на копейку. И до каких пор это все будет длиться? Мы не просим денег, мы просим, чтобы нам разрешили работать, - сообщили жители.

Кроме того, жители недоумевают, зачем вкладывают деньги в город-курорт, в который не пускают туристов.

- Премьер-министр Мишустин, Чернышенко (заместитель председателя правительства РФ по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта, прим. ред.), ратуют за открытие внутреннего туризма. Соль-Илецк который год занимает пятое место по посещаемости туристов в России. <…> Вбухали деньги, отремонтировали город, чтобы он был похож на курорт, и каким-то непонятным, беспредельным способом закрывают это направление, - высказались жители.

Обращение к президенту

Обращение к президенту планируется отправить в ближайшее время. В него войдут выступления предпринимательского сообщества и жителей округа. Инициативная группа на данный момент производит монтаж видеозаписи, которую отправят через официальную форму отправки писем Владимиру Путину на сайте кремля.

Кроме того, присутствующие поставили подписи под коллективным письмом, чтобы подготовить Владимиру Путину и печатный вариант обращения. На встрече было собрано более 150 подписей.

Определенно можно считать, что человек, который за время карантина получил 3 предписания за несоблюдение законодательства, ссылающийся на публичном мероприятии на третьих лиц, сообщая при этом о понимании требований жителей, но, судя по всему, не понимании в области, вряд ли может представлять интересы территории и отстаивать их в правительстве региона. И возможно, оправдано то, что жители и предприниматели собираются опубликовать обращение к президенту России Владимиру Путину, потому что здесь, на своей территории, ни объяснить суть происходящего, ни отстоять их проблемы никто не может.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 53971
Кровельсон_октябрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER