Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

УФАС аннулировал конкурс на пассажирские перевозки в Соль-Илецке

1 февраля 2018, 09:00 | Эксклюзив       Просмотров: 3567 Реклама на сайте
Один из самых острых и до сих пор не решенный вопрос пассажирских перевозок на территории Соль-Илецкого городского округа снова в центре внимания. На этот раз не только среди горожан и жителей сел округа, но и антимонопольщиков.
УФАС аннулировал конкурс на пассажирские перевозки в Соль-Илецке

Год назад редакция saltday.ru сообщала о том, что в Соль-Илецке разрастаются микрорайоны «Зеленый клин», «Ташкент», «Новый элеватор», а маршруты пассажирского транспорта не меняются. Когда люди покупали участки, им обещали доступную инфраструктуру, но фактически они оказались  отрезаны от нее. Тяжелее всего приходится мамочкам с малышами, школьникам и пенсионерам. Тогда глава округа  комментировал ситуацию так:

- Я еще не добрался просто, я вам честно могу сказать. До схем не добрался, чтобы посмотреть по каким улицам они ездят, как проложены маршруты. Но посмотрю, - сказал Алексей Кузьмин на встрече с жителями округа.

Тогда, специалисты транспортного отдела администрации предупреждали «ближайшие 5 лет в Соль-Илецке не изменятся маршруты пассажирского транспорта». Параллельно с этим усугубилась ситуация с пригородным сообщением. Жители округа жаловались, что не могут добраться до города общественным транспортом, сейчас ситуация остается на том же уровне.

Контракт сорвался

Оренбургское УФАС России аннулировало конкурс пассажирских перевозок, организованный МКУ «Управление городского хозяйства». Организатор торгов допустил нарушение при проведении конкурса. Он указал в извещении не полный порядок оформления заявки на участие. С нарушением 220-ФЗ были внесены изменения в извещение о проведении конкурса, существенно сократившие срок подачи заявки.

Кроме того, Управление посчитало неправомерным установление дополнительного критерия оценки победителей, связанного с наличием системы спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, стажем работы водителей транспортных средств по специальности, предрейсовым медицинским освидетельствованием водителей, обеспечением условий технического обслуживания транспортных средств. Притом, что все требования, определенные в качестве дополнительных критериев конкурсной документацией, должны в любом случае исполняться перевозчиком на основании норм ФЗ «О безопасности дорожного движения».

- Оренбургское УФАС России признало МКУ «Управление городского хозяйства Соль-Илецкого городского округа» нарушившим ч.1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции» в связи с установлением критериев оценки победителя, непредусмотренных действующим законодательством. Также организатор торгов   признан нарушившим ст. 24,22 220-ФЗ. Выдано предписание об аннулировании указанного конкурса, - сообщили в пресс-службе управления.

К ОТВЕТУ

За комментарием мы обратились к директору МКУ «Управление городского хозяйства Соль-Илецкого городского округа» Алексею Дружченко.

- Оренбургское УФАС выдало предписание об аннулировании контракта, организатором которого являлось «УГХ». В документации конкурса был выявлен ряд нарушений. Почему они в принципе были допущены, ведь заключение подобных контрактов для округа не ново? 

- Не могу пояснить, почему, - прокомментировал ситуацию Алексей Владимирович.

- Когда конкурс снова появится на сайте Госзакупок в новой редакции?

- Мы работаем над этим вопросом, думаю, в ближайшее время все нарушения будут исправлены, и контракт снова будет размещен.

- Не пострадают ли жители округа от того, что выбор подрядчика, а следовательно и заключение контракта, затянулось?

-Нет. Однозначно, на жителей округа это никак не отразится. Перевозчики продолжают работу по прежним маршрутам, в прежнем режиме. 

 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 38554
Кровельсон_май2022
Новое радио
книга

Последние комментарии

Соц. сети