Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Соль-Илецкие власти собираются отменить торговые ряды у рынка

26 сентября 2018, 09:01 | Эксклюзив       Просмотров: 4343 Реклама на сайте
Один из наиболее острых вопросов прошедшего курортного сезона – торговые ряды у центрального рынка.
Соль-Илецкие власти собираются отменить торговые ряды у рынка

Вопрос касался безопасности. Торговые ряды по улице Оренбургской размещались на автобусной остановке и тротуаре у центрального рынка. Водители жаловались, что не могут гарантировать безопасность пассажирам маршрутных газелей и автобусов. Горожанам ничего не оставалось, кроме как выходить из автобуса и продолжать идти по проезжей части. К сожалению, не обошлось без происшествия. 23 июля в обеденное время напротив центрального входа на рынок произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель такси на «Лада Ларгус», сдавая назад, не заметил пешехода и наехал на 82-летнюю женщину.

Ответственность за происходящее на себя никто не брал. В МУП «БиО» сообщили, что не сдавали данные участки, прокуратура без заявления вопрос рассматривать не собиралась, а полиция предложила обратиться в администрацию.

- В 2018 году администрацией МО Соль-Илецкий городской округ торговые места для осуществления розничной торговли на территории городского округа на правах аренды физическим и юридическим лицам не предоставлялись, - сообщила заместитель главы администрации округа по экономике, бюджетным отношениям и инициативной политики Юлия Слепченко.

Сдавать не сдавали, но отменять ярмарочную торговлю в районе центрального рынка все-таки собираются.

В интернет-приемную администрации округа поступило обращение от жителя Самары.

- Приехали отдыхать на две недели. Каждый год по традиции фотографируемся всей компанией с детьми у медведя на ул. Оренбургской. Но в этом году никак не получается пробиться к любимому экспонату. Торговцы картошкой, клубникой, рыбой, помидорами, торгуя с земли, держат оборону. На наши просьбы отвечают грубостью и хамством, бравируя тем, что они местное население, а мы понаехали, - обратился Алексей из Самары.  

Администрация ответ дала.

- Администрацией городского округа планируется проведение работ по благоустройству улицы Оренбургская в Соль-Илецке с устройством тротуаров, газонов и цветников. При этом проведение ярмарочной торговли на территории, прилегающей к рынку, будет отменено, - говорилось в ответе.

Исходя из ответа администрации, решение вопроса, волнующего жителей города, как раз в их компетенции. Правда, в период, пока шла активная торговля, за которую неизвестные администрации лица собирали деньги, он не решался.

 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: архив
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 42169

Последние комментарии

Соц. сети