Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Жители Соль-Илецка ежедневно рискуют, передвигаясь по улицам города

13 января 2023, 15:50       Просмотров: 4667 Реклама на сайте
Под конец 2022 года погода преподнесла приятный сюрприз в виде снега, который сольилечане долго ждали. Однако по наступлению нового года сюрпризы не закончились: то шел снег, то дождь, то господствовала метель. Праздники завершились, а последствия непогоды до сих пор беспокоят местных жителей: на дорогах колейность, ледяная гребенка, на обочинах высокие сугробы, на тротуарах гололед. Ответственным лицам вынесено четыре предостережения, составлено 14 рапортов, по которым в УГХ направлено 5 информаций.

Сильный снегопад в Соль-Илецке начался ранним утром 6 января, уже вечером техника вышла на улицы города. Однако с расчисткой коммунальщики не справились, после уборки на асфальте остался слой снега. Автомобили укатали его, из-за чего на всех центральных улицах города на образовалась колейность.

На перекрестках можно наткнутся на ледяную гребенку, например, на углу улиц Персиянова и Уральская. Гребенка или, как ее еще называют, «стиральная доска» затрудняет передвижение автомобилей и серьезно влияет на техническое состояние транспорта. Жители возмущаются – почему при переходе от плюсовых к минусовых температурам наледь не счищают с дорог.

 

Передвижение по новым волнообразным тротуарам представляет собой опасность и может подкинуть работы травпунктам. Затруднен подход к автобусным остановкам, на «карманах» гололед и неровности. Не расчищены пути к пешеходным переходам. Оставленные на перекрестках сугробы создают угрозу возникновения ДТП, так как на нерегулируемых перекрестках приходится сильно выезжать на дорогу, чтобы убедиться в отсутствии другого транспорта.

 

За новогодние праздники сотрудниками Госавтоинспекции было объявлено 4 предостережения по неудовлетворительному содержанию дорог в зимний период (в том числе из-за заснеженности улиц) в отношении должностных лиц, ответственных за содержание дорог в Соль-Илецке.

- Также составлено 14 рапортов о неудовлетворительных дорожных условиях, по ним направлено 5 информаций в УГХ, - сообщили в Госавтонспекции.

Полтора месяца зимы позади, а рекордные средства, выделенные на зимнее содержание и вывоз снега, судя по количеству составленных рапортов сотрудниками Госавтоинспекции и состоянию дорог, осваиваются ненадлежащим образом. Ничего нового, к сожалению, в этом зимнем периоде не произошло. Гололед, сугробы, колейность, протоколы, все на месте...



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения Дмитриенко
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 65539

Последние комментарии

Соц. сети