Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

На складе временного хранения в Соль-Илецке выявлена партия зараженных томатов

10 марта 2023, 09:11       Просмотров: 1205 Реклама на сайте
С начала года в подкарантинной продукции было выявлено два вида карантинных объектов (картофельная моль и южноамериканская томатная моль), уточнили в региональном Россельхознадзоре.

На складе временного хранения «Сервис-Продукт» в партии свежих томатов (16,785 тонн) происхождением из Узбекистана был выявлен карантинный вредный организм, отсутствующий на территории Евразийского экономического союза. Это южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta (Povolny)).

Наличие карантинного объекта подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». В соответствии с требованиями карантинного законодательства РФ ввоз продукции был запрещен.

- Виновное лицо привлечено к административной ответственности согласно статье 10.2 КоАП РФ, - уточнили в ведомстве.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 65831

Последние комментарии

Соц. сети