Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Сорочинск Переволоцкий
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Сольилечан пугают отключением газа за отсутствие договора на ТО

28 февраля 2024, 10:10       Просмотров: 2937 Реклама на сайте
Разъясняем, могут ли действительно отключить «голубое топливо» в этом случае.

До 1 января 2024 года все собственники газифицированных домов и квартир должны были перезаключить договор на ТО ВДГО / ВКГО с газораспределительной организацией по новой утвержденной Минстроем России типовой форме. Договоры на ТО являются публичными и их заключение было возможно как в бумажном виде, так и путем принятия публичной оферты. Осуществление первой оплаты будет означать согласие абонента принять условия этого публичного договора (оферты).

Некоторые сольилечане воспользовались онлайн способом перезаключения договоров и отправили заявление с необходимыми документами на электронную почту. Но кроме сообщения о том, что заявление о присоединении к условиям публичной оферты на выполнение работ по ТО ВДГО/ВКГО успешно зарегистрировано, никакой обратной связи не получили. Хотя, как известно, договор в случае его заключения должен выдаваться двум сторонам.

В январе некоторые  потребители начали получать квитанции, на которых значится, что из-за отсутствия договора на ТО им отключат газ. В соль-илецком филиале сообщают, что заявления зарегистрированы, но до сих пор находятся в обработке. Чтобы получить печатный вариант договора на руки необходимо обратиться в организацию.

Итак, что же гласит закон об отключении газа? Поставка «голубого топлива» может быть осуществлена только при условии безопасной эксплуатации газового оборудования и при своевременном заключении договора о техническом обслуживания оборудования. Если у потребителя нет договора, то компания имеет право приостановить исполнение своих обязательств в одностороннем порядке. В соответствии с п. 80 «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности…», утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 года № 410, специализированная организация вправе отключить газ при отказе от проведения ТО. Согласно Правил, техобслуживание должно производиться не реже одного раза в год.

Но... до приостановления подачи газа компания должна направить вам два уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах. Отключить же газ не могут ранее, чем через 40 дней после направления первого уведомления и ранее, чем через 20 дней после направления второго уведомления.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 67371

Последние комментарии

Соц. сети