На прилавках Соль-Илецка появились первые местные арбузы, выращенные капельным способом, так называемые поливные или «под плёнкой». Это долгожданный знак начала сезона настоящих местных бахчевых, которыми славится регион.
Если еще пару недель назад на рынках продавались исключительно привозные ягоды, то теперь в продажу поступили первые местные арбузы, с полей Соль-Илецкого округа. С поля цена на них стартует от 15 рублей за килограмм, в розничной продаже - от 25 до 40 рублей в зависимости от точки сбыта и качества ягоды.
Местные жители и туристы каждый год с нетерпением ждут именно этих арбузов, считая их самыми вкусными и натуральными. Однако, как отмечают продавцы, вкусы покупателей постепенно меняются. В последние годы стали всё чаще спрашивать необычные арбузы - с жёлтой мякотью.
Тем не менее, классический соль-илецкий арбуз по-прежнему остаётся символом арбузной столицы России.