Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Благоустройство в Соль-Илецке: ели, пили, веселились, а на утро прослезились

22 ноября 2017, 10:02 | Эксклюзив       Просмотров: 10133 Реклама на сайте
На улице Красноармейской состоялось торжественное открытие благоустроенного двора.
Благоустройство в Соль-Илецке: ели, пили, веселились, а на утро прослезились

Работы в данном дворе ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Пригласили на мероприятие, судя по всему, жителей благоустроенного двора, в большинстве своем детишек, которые сразу обновили новоустановленные качели и горку.

Праздничную атмосферу создавали развивающиеся флаги «Единой России», звуки старой пластинки из стереофонов и, конечно же, выступление главы округа. Кроме того для радостной детворы накрыли стол с разными сладостями, фруктами и шампанским.

В отличии от детей, мнения взрослых оказались неоднозначными. Согласно комментариям в социальной сети, жители посчитали, что работа сделана некачественно: лучше сделать «нормально» в одном месте, чем в нескольких подобным образом. Также люди посчитали неправильным засыпать детскую игровую площадку камнями. Сложно поспорить с этим замечанием, как минимум это травмоопасно. Приводили в пример Оренбург, где в рамках этой же программы на детских площадках сделали специальное безопасное прорезиненное покрытие и ставили правомерный вопрос: что мешало также сделать в Соль-Илецке?

Площадка в Соль-Илецке

Площадка в Оренбурге

Отметились в социальной сети и те, кому понравилось: работники администрации и простые люди поставили «лайки» под фотографиями в интернете (всего 20 человек). Депутат Каиржан Сариев тоже отметил пост «сердечком» («лайк» в форме сердечка означает, что человеку нравится). Что понравилось в данном случае люди не комментируют. Если не качество работ, а, к примеру, как выглядел глава, то тут можно согласиться.

Напомним, что работы велись медленно и с отставанием от графиков, стоит отметить и то, что во втором дворе по улице Орской и парке «Горняков» праздновать еще рано. Все три объекта финансируются в рамках одной программы и приоритетным обозначен парк. Рассматривать выполнение стоит как единое целое, а значит и праздновать, когда сдадут все объекты. Видимо, той же позиции придерживается и губернатор. На следующее утро Юрий Берг собрал всех в парке «Горняков» и, судя по лицам присутствующих, разговор состоялся, мягко говоря, отрезвляющий.

О чем дословно говорил губернатор главе и подрядчику неизвестно. На портале Правительства говорится, что губернатор взял этот объект под личный контроль и напомнил главе о сроках окончания работ в парке 28 февраля 2018 года. Так же губернатор сказал главе привлечь городские организации для наведения порядка в парке - говорится на официальном портале.

Почему губернатор озвучил эту дату непонятно. В конкурсной документации и подписанном договоре с подрядчиком стояла дата окончания работ 31 декабря 2017 года.

Как вы считаете, стоит ли праздновать незаконченное дело?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ, фото: Олег Грачев, 1743.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 36878
Кровельсон_май_2021 г.
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER