Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Сорочинск Переволоцкий
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Новых деревьев на замену увядших в парке Горняков в Соль-Илецке не появится

21 февраля 2024, 11:27       Просмотров: 2011 Реклама на сайте
Чиновники не смогли доказать, что посадочный материал был изначально некачественный, а работы по уходу за ним проведены в соответствии со всеми правилами.

Администрация Соль-Илецка подала в Арбитражный суд иск к ООО «СУ-56» с требованием в течение 75 календарных дней осуществить высадку деревьев и кустарников:

  • Сосна обыкновенная - 24 шт.;
  • Рябина обыкновенная - 12 шт.;
  • Ясень обыкновенная - 11 шт.;
  • Клен остролистный - 23 шт.;
  • Лиственница сибирская - 1шт.;
  • Береза бородавчатая (повислая) - 43 шт.;
  • Калина Булденеж - 25 шт.;
  • Акация желтая - 37 шт.

В заявлении указано, что эти 176 деревьев и кустарников, высаженных подрядчиком при благоустройстве парка Горняков, не прижились. На требование чиновников об устранении недостатков подрядчик добровольно не отреагировал, указав, что его вина отсутствует.

Арбитражный суд, рассмотрев дело, пришел к выводу о том, что заказчик мог самостоятельно в течение выполнения работ проверять их качество и качество применяемых материалов. При наличии замечаний – приостанавливать работы и требовать их устранения. Однако сделано это не было, администрация и подрядчик подписали акты сдачи-приемки работ и какие-либо недостатки отсутствовали.

Также чиновники не предоставили доказательств того, что гибель растений произошла из-за некачественного посадочного материала и доказательств, подтверждающих систематическое проведение  уходовых мероприятий за зелеными насаждениями после приемки работ. В связи с этим суд отказал в исковых требованиях.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 67352

Последние комментарии

Соц. сети