Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

В школу с градусником, после школы с температурой: сольилечане пожаловались на холод в школах

20 декабря 2023, 12:17       Просмотров: 2031 Реклама на сайте

В редакцию обратились жители Соль-Илецка, с вопросом о том, почему учащиеся городских школ в прямом смысле замерзают во время уроков. Прошло немного времени с настоящих зимних морозных дней. И хоть сейчас столбик термометра находится в районе нуля, вопрос о том, что в дети мерзнут в учебном заведении, остается открытым, потому что актуален не первый год.

- Эта проблема еще прошлого года, в холодное время года в некоторых кабинетах школы №4 очень холодно, настолько, что дети на уроках сидят в верхней одежде, некоторые даже шапки снимать не хотят, делают это только после замечаний. Самая комфортная температура на первом этаже школы, на втором прохладнее, а на третьем прям холодно. На наши вопросы, когда же в школе будет тепло, классные руководители отвечают, что школе необходим капремонт, который еще даже не запланирован,- сообщила в редакцию родительница, чей ребенок обучается в школе №4.

Таких обращений было несколько, горожане рассказывают, что дети часто болеют, нередки ситуации, когда в классе отсутствует треть, а то и больше учеников, остальные – на больничных.

К зиме готовились

О том, что в четвертой школе готовились к зиме свидетельствует карточка контракта на сайте Госзакупок, исходя из которой, в начале августа этого года МОАУ СОШ №4 проводила конкурс по выбору подрядчика на выполнение работ по ремонту системы отопления в подвале здания. Вскоре комиссией был определен победитель конкурсной закупки, им стало ООО «Районное жилищно-коммунальное хозяйство». Стоимость работ по ремонту системы отопления составила 300 000 рублей. Согласно карточке контракта, работы по установке и техническому обслуживанию систем управления центральным отоплением были завершены к концу августа.

- Работы действительно проводились, сейчас все в порядке. По поводу того, что в каких-то кабинетах холодно ни один родитель даже за холодную неделю не обратился с данным вопросом, - сообщил директор образовательной организации Оксана Федорова.

Проблема не единична

Оказалось, что проблемы с «теплом» имеет еще одна школа города. Несколько дней назад в социальных сетях появилась информация о замерзающих в школьных кабинетах детях. 

- Вот при такой температуре наши дети учатся в школе №2 Соль-Илецка, на все наши просьбы и замечания к директору – никаких изменений, - появился пост в соцсетях от сольилечанки.

К тексту было прикреплено фото термометра, который показывал температуру в +5 градусов по Цельсию. Пост нашел свой отклик у пользователей сети, одни обращались к родителям с предложением не вести детей в школу, ведь знания можно наверстать, а здоровье не вернешь. Другие предлагали в кабинете, где была такая низкая температура устроить кабинет директора с «буржуйкой», в общем-то, равнодушных к проблеме не было.

Там же в комментариях высказалась мама одной из учениц данной школы:

- Еще на наших детей сегодня накричали, потому что выложили фото в интернет… совсем непедагогично. Такая температура, только в одном классе, где учатся наши дети. И другой кабинет предоставить нам не хотят (орфог. и пунктуац. автора сохранены, - прим ред.)

С вопросом мы обратились и к директору МОАУ СОШ №2 Соль-Илецка, но Светлана Ивановна, услышав вопрос, незамедлительно повесила трубку.

По поводу того, как же действовать родителям в таких ситуациях, мы задали вопрос юристу

- Людям уже давно нужно запомнить, что все обращения, высказанные в устной форме, приравниваются к нулю, и не важно школа это, садик или Управление образования. К официальным лицам нужно обращаться письменно. Поступило письменное обращение к директору, он сообщил о нем в УО (не сообщить не может), далее уже Роспотребнадзор подключится, и проведут проверку, возможно даже меры предпримут для решения вопроса, - посоветовал специалист.

Хотелось бы отметить, что мы поговорили с некоторыми родителями, чьи дети являются учащимися других школ города. Практически все сообщили, что в учебных заведениях комфортные для нахождения детей температуры, исключением стал Лицей, где в некоторых кабинетах на последних этажах прохладно, но дискомфорт небольшой и решается обычной кофтой поверх рубашки/блузки.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА, фото: Подслушано Соль-Илецк ВК.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 67081

Последние комментарии

Соц. сети