Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Судимых больше не посадят за руль соль-илецких маршруток и такси

12 июня 2022, 09:00       Просмотров: 1679 Реклама на сайте
В России подписан закон о запрете работы в такси и на общественном транспорте лицам, имеющим судимость.

Ранее данные поправки поддержали депутаты Госдумы РФ. Поясним, что на работу водителями в такси или на маршрутные автобусы и троллейбусы больше не смогут брать людей, имеющих неснятую или непогашенную судимость по таким тяжким статьям УК РФ, как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой и сексуальные преступления.

Уже действующие водители должны предоставить справки об отсутствии судимости до 1 марта 2023 года, в противном случае с такими работниками будет расторгнут договор.

Что касается таксистов, прошлым которых в большинстве своем конторы, которые их трудоустраивают, совсем не интересуются, это очень хорошо, потому что повышает безопасность пассажиров. А с другой стороны, что касается водителей общественного транспорта, видимо, данный законопроект еще больше увеличит нехватку кадров в этой сфере.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Екатерина Сарычева, orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 64312

Последние комментарии

Соц. сети