Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Суд поддержал требования оформить бесхозный мост в собственность администрации Соль-Илецкого округа

11 марта 2024, 11:17       Просмотров: 2073 Реклама на сайте
Однако чиновники пытались оспорить требования прокуратуры указывая на то, что в настоящее время в бюджете отсутствует финансирование на проведение действий по принятию объекта в собственность.
Суд поддержал требования оформить бесхозный мост в собственность администрации Соль-Илецкого округа

Прокуратурой Соль-Илецкого района по обращению местного жителя, который сообщил о ненадлежащем состоянии моста и здания клуба, проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации дорожного движения и содержания муниципального имущества администрацией округа. В результате чего установлено, что в селе Елшанка по ул. Центральной расположен автомобильный мост через реку с одноименным названием, который соединяет две части села. Мост не стоит на балансе муниципального образования и не значится в реестре муниципального имущества. Следовательно, у моста нет хозяина, который бы обеспечивал контроль за сооружением и мог своевременно принять меры по предотвращению его разрушения.

Мост через реку используется жителями села для прохода, однако он небезопасен и является ветхим, а также по нему не может проехать мусоровоз, так как машина не помещается по габаритам. Сооружение состоит из металлических балок, соединенных между собой. Одна из балок в нижней точке не имеет опоры, а некоторые части плохо закреплены. Обследование объекта не проводилось.

Прокурор Соль-Илецкого района обратился в суд с исковым заявлением с требованиями обязать администрацию в течение 2 месяцев со дня вступления решения в законную силу поставить объект на учет, а течении 6 месяцев по истечении годичного срока после постановки на учет оформить право муниципальной собственности на мостовое сооружение.

В администрации, рассмотрев представление прокуратуры, сообщили, что обследование состояния моста не проводилось, так как он не является муниципальной собственностью. Для постановки объекта на учет необходим ряд манипуляций, на которые требуется дополнительное финансирование, но в бюджете оно в настоящее время не предусмотрено. Также власти указали, что признание прав на бесхозный объект является правом, а не обязанностью органа местного самоуправления.

Суд с мнением чиновников не согласился и удовлетворил заявленные исковые требования. Оренбургский областной суд, полученную от администрации жалобу, не удовлетворил и решение суда первой инстанции оставил без изменений.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 67421

Последние комментарии

Соц. сети