Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке товаровед ломбарда регулярно обманывала клиентов и работодателя

11 июня 2024, 10:09       Просмотров: 879 Реклама на сайте
Прокурор Соль-Илецкого района направил в суд уголовное дело в отношении 50-летней жительницы Соль-Илецка, которая работала товароведом в ломбарде. Женщину обвиняют в многочисленных фактах мошенничества и присвоения.
В Соль-Илецке товаровед ломбарда регулярно обманывала клиентов и работодателя

По данным следствия, в период с апреля по май 2023 года 50-летняя работница соль-илецкого ломбарда обманывала клиентов, намеренно занижая стоимость золотых украшений, которые те приносили в ломбард. Она принимала залоговое имущество и оформляла необходимые документы, при этом выдавала заёмщикам меньше денег, чем полагалось по оценке. Затем товаровед пересоставляла залоговые билеты и подделывала подписи клиентов, а разницу между реальной стоимостью изделий и выданными суммами присваивала себе. В результате этой преступной схемы каждый из пострадавших потерял от 3 до 7 тысяч рублей.

Кроме того, в период с февраля по июль прошлого года обвиняемая регулярно присваивала золотые изделия, которые закладывали клиенты и которые оставались невыкупленными, но должны были становиться собственностью организации. После окончания срока хранения невыкупленных изделий женщина оформляла фиктивные документы, якобы подтверждающие выкуп этих изделий заёмщиками. Эти бумаги она подписывала от имени клиентов поддельными подписями, а изделия присваивала себе.

Прокурор Соль-Илецкого района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении злоумышленницы. Её обвиняют в совершении трёх преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, и одного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ — присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения.

В результате преступных действий организации был причинён ущерб на общую сумму более 78 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования обвиняемая полностью признала свою вину и возместила ущерб всем потерпевшим в полном объёме. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Соль-Илецкий районный суд для рассмотрения по существу.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 67792

Последние комментарии

Соц. сети