Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Эвтаназия бездомных собак в Оренбуржье откладывается?

9 июля 2024, 10:14       Просмотров: 953 Реклама на сайте
Заниматься исполнением контракта на отлов четвероногих бродяг и их последующее умерщвление будут зоозащитники.

В этом году региональные парламентарии решили пойти наперекор федеральному законодательству о гуманном отношении к бродячим животным и утвердили в Оренбуржье новый порядок обращения с бездомышами. Он гласит, что после отлова, если в течение 10 дней не найдется хозяин бездомной псине, ее следует усыпить, не возвращая обратно на улицу после вакцинации и стерилизации, как это было раньше. С 1 июля данный закон вступил в силу. Мэрия Оренбурга отыграла тендер на оказание данных услуг.

Выиграла его АНО "Мы нашли вам друга" или Центр льготной стерилизации, как еще называется эта организация. Но только вот в АНО заявили, что сделали это, чтобы предотвратить эвтаназию бездомных животных в рамках нового «преступного» закона. Чтобы контракт не забрал подрядчик, готовый убивать собак, причем из другого региона, Союз зоозащитных организаций Оренбурга принял решение забрать данный контракт. Вместо эвтаназии новый подрядчик намерен заниматься содержанием собак в течение 10 дней на карантине, их стерилизацией и передачей в благотворительный фонд помощи животным «Сердца в унисон» (приют "Филимоша").

 

Ни одно животное не будет умерщвлено! - заявляют зоозащитники. - Мы пока не можем изменить убойный закон, принятый правительством Оренбургской области. На это нужно время. Поэтому сейчас главная наша задача - спасать, содержать и пристраивать собак! Если комиссия, состоящая из ветеринара и кинолога, выявит у животного признаки немотивированной агрессии, собака будет размещена в отдельном вольере для социализации и работы с кинологом в приюте "Филимоша". Мы начали борьбу в правовом поле - подали заявления в прокуратуру, подаем иск в суд, чтобы отменить закон, предусматривающий убийство бездомных животных. А пока будем спасать их так, как можем.

 

Отлову по отыгранному контракту подлежат порядка 70-80 собак. Срок его исполнения - 40 календарных дней, приступить следовало уже с 5 июля. Интересно, чем закончится такое неисполнение условий муниципального контракта подрядчиком?



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Екатерина Сарычева, Orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

Похожие материалы


№ 67889

Последние комментарии

Соц. сети