Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Спортсмены из Соль-Илецка привезли награды с чемпионата ПФО по универсальному бою

9 февраля 2024, 09:40       Просмотров: 869 Реклама на сайте
Спортсмены из Оренбуржья показали на главных турнирах первенства почти 100-процентный результат.

В Богородске Нижегородской области прошел чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по универсальному бою среди спортсменов 12-13 лет, 14-15 лет, 16-17 лет, 18-20 лет. На арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа» лидерство в разных весовых категориях оспаривали более 300 спортсменов из Самары, Кирова, Пермского края, Оренбургской, Нижегородской областях, республик Мордовия и Татарстан. Нашу сборную представляли девчонки и мальчишки, а всего их было 33 участника, из Оренбурга, Соль-Илецка, Ясного, Светлинского, Новосергиевского, Бузулукского и Адамовского районов.

 

Напомним, что соревнования по универсальному бою являются одними из самых молодых и сложных в настоящее время, но при этом невероятно зрелищными и эмоциональными. От спортсменов требуется сноровка, не дюжая сила, внимательность и концентрация внимания, с чем наши ребята на каждом соревновании справляются великолепно.

Они блестяще преодолевают полосу препятствия, точно метают ножи и стреляют из пистолета, после чего приступают к рукопашному бою, где противник в считаные минуты оказывается на лопатках. Для них не важен уровень соревнования, будь это Россия, Европа или Мир - соперников «сворачивают в бараний рог» на раз-два. Дома у наших спортсменов несчетное количество медалей и дипломов, а полки прогибаются от кубков, и на этом они останавливаться не собираются.

Результат оренбургских спортсменов в очередной раз превзошел все ожидания, за шесть дней тяжелых и напряженных спаррингов под песни лидера группы «Рок-Острова» Владимира Захарова, который выступал для участников и зрителей, они завоевали 37 наград: 14 первых мест, 12 вторых и 11 раз спортсмены выходили за бронзой. 18 раз оренбуржцы становились победителями в версии «лайт», и 19 – «классика».

Под руководством Совета Давлетова из клуба Соль-Илецкого горокруга «Барс» его воспитанник Мерген Ишманов занял первое место в дисциплине классика и третье место в дисциплине лайт.

Спортсмены тренера из соль-илецкого клуба «Чемпион» Айдара Юденко завоевали три первых места.

Бойцы Александра Карпова из соль-илецкого клуба «Медведь» заработали 4 медали: 3 золота и 1 серебро.

Дисциплина лайт:

  • Первое место - Кристина Филякова, Куйтанов Арслан;
  • Второе место - Саида Туремуратова.

Дисциплина классика:

  • Первое место - Арслан Куйтанов.

- Классно съездили, классно поборолись. Горжусь своими воспитанниками, они как всегда молодцы. Отмечу, что конкуренция растет, и тем интересней становится участвовать в соревнованиях, у наших ребят появляется еще большее желание победить, вырвать награду у мощного соперника. Уже сегодня, едва отдохнув от чемпионата и первенства ПФО, с воспитанниками едем за новыми победами – сначала в Сызрань на всероссийские соревнования в детской лиге по самбо, а потом в Челябинск на «Кубок Урала» также по самбо, - рассказал Александр Карпов.

У тренера Николая Кожевникова из соль-илецкой ДЮСШ «Самбо-85» отличились пятеро спортсменов. 

Дисциплина лайт:

  • Второе место - Али Джаббаров, Алдияр Ахимбеков, Кристина Елатинцева;
  • Третье место - Алиаскер Рзаев.

Дисциплина классика:

  • Первое место - Алиаскер Рзаев;
  • Второе место - Кристина Елатинцева, Алдияр Ахимбеков;
  • Третье место - Руслан Казбаев.

Девять мальчишек и девчонок из Соль-Илецка под руководством Руслана Рыбина из клуба «Сармат» завоевали 9 наград, молотили как из пулемета: 2 золотые, 1 серебряную и 6 бронзовых медалей.

- Универсальный бой достиг такого уровня, что все соревнования проходят достойно. Наша сборная показала отличные результаты. Например, мой воспитанник Амир Кикимов, он выступал в дисциплине «классика» свыше 55 килограмм, закончил бой досрочно нокаутами. Можно сказать, вышел, сделал четко поставленных несколько приемов и ушел с чистой победой. Превосходно показала себя в «классике» Екатерина Зинина, она также заняла первое место, и Богдан Куимов, у него серебро. Сейчас мы готовимся на соревнования в Нальчике и Мурманске на чемпионат и первенство России, где, думаю, также заберем призовые места, мы в это верим, - поделился Руслан Рыбин.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения Романченко, orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 67302

Новостная лента (все)

Последние комментарии

Соц. сети