Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке стартует второй этап ямочного ремонта

10 мая 2024, 10:45       Просмотров: 419 Реклама на сайте
По мнению горожан, завершение первого этапа особо не повлияло на качество дорог в городе.

В начале апреля стало известно, что администрацией Соль-Илецка был заключен контракт с организацией, которая окажет услуги по ямочному ремонту дорог в городе. Сумма контракта составила 1 384 000 рублей, что в несколько раз меньше прошлого года. Ремонт был завершен к концу апреля, в ходе него было отремонтировано 704 кв.м. ям и 1500 м. трещин. Горожан объем работ удивил, как в принципе и качество:

Ни одной нормальной дороги в городе нет, за исключением тех, что были капитально сделаны в прошлом году. Каким образом они собираются улучшить ситуацию, отремонтировав 700 кв.м.

Больше половины дорог не отремонтировано, а там, где был ремонт ям, теперь горки.

А что был ремонт? Я видимо все пропустила и на дороги, где он был, еще не попадала.

С середины апреля власти сообщали о том, что ищут возможность дополнительного финансирования данной статьи расходов. Судя по всему, такая возможность нашлась, 8 мая завершился конкурс по определению подрядчика на проведение 2-го этапа ямочного ремонта. На участие в конкурсе заявки подали 2 организации, при начальной максимальной стоимости объявленной властями в 2 299 756,56 рублей победителем стала организация, предложившая стоимость своих работ в 1 678 821,90 рублей, проигравшая организация была готова выполнить этот объем работ дороже победителя закупки на 20 000 рублей.

Работы будут проводиться с момента заключения контракта по 20 июня. Согласно техзаданию во втором этапе ремонта асфальтного покрытия на территории города будет отремонтировано ям на площади 834 кв. м. и трещин – 2000 м.  Улицы, где будут ремонтироваться дороги, выберут власти и в форме заявки передадут подрядчику, после он произведет работы и отчитается за их проведение.

Особым пунктом в документах контракта отмечено требование к тем самым «буграм» на месте бывших ям.

- При производстве работ по ямочному ремонту уложенные карты должны, находится в одном уровне с проезжей частью дорог. Не допускается укладка асфальтобетона ниже уровня, или выше уровня проезжей части»

Уже в ближайшее время горожане смогут ценить 2-й и видимо заключительный этап ямочного ремонт дорог в городе.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 67687

Последние комментарии

Соц. сети