Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Сольлечанка, которой не хватало 6 кв.м. для опеки над племянниками, проиграла суд

12 февраля 2024, 10:45       Просмотров: 2557 Реклама на сайте
Суд первой инстанции занял позицию женщины, а второй – органов опеки. На днях 8-летнюю девочку, 15 и 13 летних мальчиков должны забрать в детский дом.
Сольлечанка, которой не хватало 6 кв.м. для опеки над племянниками, проиграла суд

В начале декабря мы рассказывали о том, что жительница Соль-Илецка решила стать опекуном для своих племянников, которым 15 и 13 лет, а также племянницы, которой всего восемь. Дети остались сиротами после смерти мамы. Временная опека, оформленная на бабушку и дедушку подходит к концу, продлить ее не представляется возможным ввиду почтительного возраста опекунов. Детей готовы забрать к себе тетя и дядя. Купили дом, сменили место работы (ранее женщина работала посуточно, но чтобы воспитывать детей перешла на более свободный график) и прошли школу приемных родителей.

Однако, местные органы опеки и попечительства считают, что данная семья не должна опекать детей и женщине отказали в опеке. Тогда она обратилась в Соль-Илецкий районный суд с требованием отдать племянников. Суд встал на ее сторону, посчитав доводы органов опеки не существенными, те в свою очередь ссылались на отказ в опекунстве в связи с тем, что семье не хватало 5,6 квадратных метров для попадания под рамки учетной нормы жилого помещения по нашему округу. Суд не согласился с данным аргументом и постановил выдать сольилечанке заключение о возможности стать опекуном.

Но, видимо, сотрудники органов опеки восприняли это как личный проигрыш и подали на апелляцию. Дело было рассмотрено 10 января в Областном суде. На этот раз суд встал на сторону органов опеки и отказал в выдаче разрешения на опекунство. Претензии все те же: семье не хватает площади в 5,6 кв.м., кроме того, в новых отремонтированных детских комнатах нет окон. Напомним, детские были оборудованы в недавно купленном доме, в них есть все необходимое для проживания детей, за исключением окон.

- Итог принципиальности такой, что со дня на день детей заберут в детский дом. Со старшими поговорили, им тяжело, но они поняли, они видят и знают, что мы за них боремся. Младшей только сказали, что она сменит школу, девочка многое пережила и только приходит в себя, у нас пока не хватило духу сказать, что она отправится в детский дом. Кроме того, нас пугает информация, что их вообще поместят в разные детские дома, что очень страшно, учитывая, насколько они привязаны друг к другу, - рассказала Ольга.

Несмотря на тяготы семья не намерена сдаваться, сейчас их цель каким-то образом пристроить к дому недостающие квадраты и сделать перепланировку.

- Пробить окна в уже имеющихся детских не выйдет, так они будут выходить на соседей, так тоже нельзя. Решили разделить зал на комнаты: мальчики вместе, девочка отдельно. Комнаты, которые отремонтировали для них ранее, объединим в зал. Будем стараться сделать это быстро, чтобы дети как можно меньше времени провели в детском доме. Сейчас я у них в гостях, говорим с ними, настраиваемся на все самое лучшее, - заключила женщина.

В органах опеки свою принципиальность не комментируют.

Как правильно?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА, фото: oblsud.orb.sudrf.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 67293

Новостная лента (все)

Последние комментарии

Соц. сети