Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке дошколятам небезопасно посещать развивающий кружок

8 апреля 2017, 10:18       Просмотров: 4895 Реклама на сайте
Можно ли считать порядком, когда по одну сторону стены занимаются дошколята, а по другую выносится приговор лицу, совершившему преступление? Каким образом педагоги могут объяснить своим воспитанникам, почему в коридоре так истошно кричит «дядя»? У родителей малышей и руководства Центра творческого развития Соль-Илецка нет ответов на данные вопросы.
В Соль-Илецке дошколятам небезопасно посещать развивающий кружок

Совместить несовместимое

Центр детского творческого развития расположен на улице Гонтаренко рядом с территорией Машиностроительного завода. Здесь занимаются более ста воспитанников в разных творческих направлениях. Здание, в котором располагается Центр, судя по количеству размещенных в нем организаций, является многофункциональным. Сам ЦТР, Центр диагностики, парикмахерская, секция бокса, три участка мировых судей – все в двухэтажном здании. В прошлом году власти хотели поселить сюда ещё и самбистов, но вовремя поняли, что идея неудачная и отказались от нее. За восьмилетнее соседство обитатели здания могли привыкнуть к такому соседству. Но до сих пор не решены бытовой и санитарно-гигиенический вопросы. Решать их нужно незамедлительно, дело касается здоровья и безопасности детей.

Предвестники  беды?

Здание имеет два входа. Участки мировых судей и большинство студий Центра творческого развития расположены на втором этаже здания. Общий коридор разграничивает железная дверь, разделяющая коридор ровно пополам - с каждой из сторон остается по шесть кабинетов. Дверь скорее зрительный разграничитель пространства, чем реальный. Она не может быть закрыта по правилам пожарной безопасности, иначе оба учреждения останутся отрезанными от запасных входов.

Контингент, который регулярно собирается в приемной суда, разнообразен. По словам администрации Центра и родителей его воспитанников, неоднократно были случаи, когда «гости» из-за открытой железной двери беспрепятственно заходили на территорию детского учреждения и с интересом разгуливали вдоль кабинетов. Приемлемый для общества внешний вид у них был не всегда.  

- Были случаи неадекватного поведения граждан, которые, возможно, на тот момент находились в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, - рассказывает молодая мама Ольга, - они издавали громкие, истошные крики. В некоторых случаях даже пытались оголиться. И все это в нескольких метрах от пришедших на занятия дошколят!

Соблюдение требований

- Учитывая, что здание имеет два смежных входа, один из которых (со стороны участка мировых судей) не охраняется, а дверной проем, разделяющий территории учреждений, находится всегда открытым, закономерно, что со стороны участка мировых судей есть свободный доступ для любого контингента граждан, - говорит директор Центра детского творчества Людмила Андреева, - в данном случае нельзя говорить о полной безопасности обучающихся. Получается, что администрация Центра, не может обеспечить соблюдение требований безопасности жизнедеятельности в образовательных организациях.

Вопрос здоровья

Кроме того, посетители суда, сотрудники участков, педагоги и воспитанники центра пользуются общим санузлом. Потому у родителей возникает ещё одно опасение.

- Еще одно обстоятельство, которое мы родители воспринимаем как прямую угрозу здоровья наших детей - совместный с посетителями суда санузел, - продолжает Ольга, - у всех детей, занимающихся в центре, имеются медицинские справки о состоянии здоровья. Естественно, информации о состоянии здоровья посетителей суда никто предоставлять не будет. Ребенок может «подхватит» болезнь. Хорошо, если она поддастся лечению, а если нет?

И проблема более чем реальна. Люди, ведущие асоциальный образ жизни в туалете, куда водят малышей, пьют из под крана и могут опорожниться мимо унитаза.

Администрация и педагоги Центра, а так же родители воспитанников направили письменные обращения по данным фактам за подписью более восьмидесяти человек в адрес Совета депутатов с просьбой о помощи в решении данного вопроса. О теме заговорили на внеочередном мартовском Совете. Олег Володин, как медицинский работник отметил, что в подобных условиях высок риск заражения инфекционным заболеванием.

Полумера

Обсуждения проблемы на уровне властей началось. В Центр стали приезжать делегаты, которые и ранее знали о таком соседстве, но либо не понимали, либо делали вид, что не понимают о серьезных последствиях, которые оно может нести за собой. Власти решили, что проблемы не будет, если появится отдельная уборная. А вопросы физической безопасности и моральной составляющей, как с ними поступать? Дверь закрыть нельзя, а если и закроют, то до первого визита пожарного инспектора.

Работники мировых судебных участков, которые размещаются в здании на правах аренды, помимо вышеобозначенного, сталкиваются со своей стороной медали. Архив и залы судебных заседаний должны быть оснащены специальным оборудованием и мерами безопасности.

На расселение учреждений нужны средства, а их нет. Впрочем, чего не коснись, их нигде нет. Найдутся, если, случится непоправимое. Искренне надеемся, что этого не произойдет.

В завершении немного о высоком. В Центре занимаются дети разных возрастов. Рисуют, танцуют, развиваются. Воспитывают мамы и папы своих дочек и сыночков, рассказывают, как важно купаться каждый день, надевать чистую одежду, быть воспитанным. Приводят на кружок, а тут дурнопахнущий, неопрятный и нетрезвый дядька матерится на весь коридор и пытается стянуть с себя штаны. И это не единичный случай, когда можно увести ребенка и сказать – вот так делать совсем нельзя. Сколько раз ребенок должен увидеть подобное, чтобы в голове отложилось, что ему тоже так можно?



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 30504
Кровельсон_июнь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER