Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Военнослужащему из Соль-Илецка предъявили гражданский иск на 2 млн рублей после смертельного ДТП (18+)

6 февраля 2024, 10:31       Просмотров: 1685 Реклама на сайте
Мужчина не имел права управления транспортными средствами категории «В», «В1», но всё равно ездил на автомобиле, что привело к трагедии. Дело рассматривает Оренбургский гарнизонный военный суд.
Военнослужащему из Соль-Илецка предъявили гражданский иск на 2 млн рублей после смертельного ДТП (18+)

В Оренбургском гарнизонном военном суде рассматривают уголовное дело в отношении военнослужащего. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 264 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, не имеющим или лишенным права управления транспортными средствами».

Смертельное ДТП произошло 16 августа 2023 года в Соль-Илецке напротив дома № 96 по улице Крюковская на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улица Крюковская – улица Комсомольская.

Виновник за рулем «Киа Спортейдж» ехал по второстепенной дороге со стороны улицы Горной в сторону улицы Пугачевской. Он не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем «Лада Ларгус», ехавшим по главной дороге. После удара «Ларгус» влетел в стоящий слева по ходу движения «Ниссан Кашкай» и забор жилого дома №96 по улице Крюковская.

В результате ДТП пассажирка «Лады Ларгус» от полученных травм скончалась на месте, водитель и еще один пассажир с травмами были госпитализированы. Как выяснили правоохранители, виновник аварии катался на машине не имея права управления транспортными средствами категории «В», «В1».

В судебном заседании одним из потерпевших заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда на 2 000 000 рублей. Разбирательство для подготовки сторон к прениям отложено до 8 февраля. Военнослужащий может лишиться свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Владислав Митрошин, orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 67285

Новостная лента (все)

Последние комментарии

Соц. сети