Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Проблемы на реконструированных дорогах Соль-Илецка могут привести к жертвам

3 августа 2023, 12:16       Просмотров: 2511 Реклама на сайте
Неработающий светофор, открытый люк, стоящий вплотную к крыше дорожный знак – все это на одном перекрестке. В редакцию поступила буквально мольба о помощи от жителей некоторых домов, находящихся в районе пересечения улиц Крюковская и Комсомольская. Горожане утверждают, что дорожная обстановка на данном участке улиц не то, что бы сложная, скорее угрожающая жизням и здоровью людей.

Скорее эстетично, чем практично

Работы по реконструкции улицы Крюковской в Соль-Илецке были завершены в 2019 году. Миллионы рублей из бюджетов разных уровней были направлены на то, чтобы сделать одну из улиц главного курортного района презентабельной и удобной как для пешеходов, так и для автолюбителей. Проблемы начались еще на финальном этапе работ, но тогда особого значения очевидным недочетам проекта власти не придали. Результатом стало узкое дорожное полотно с минимальным расстоянием для разъезда встречных автомобилей, а также подтоплением самой улицы и расположенных вблизи частных дворов. Проблемы повторяются из раза в раз, год за годом и, кажется, уже стали нормой. И вот сегодня появились новые проблемы,  горожане пытаются обратить на них внимание.

Часть светофора отсутствует, очень важная часть

В редакцию поступило обращение от сольилечанина с просьбой о помощи, люди предвидят беду, хотя, конечно, надеются на то, что все обойдется.

- Движение на пересечении улиц Крюковской и Комсомольской с начала лета представляет реальную угрозу для людей. Конечно, виноваты и сами водители, нарушающие правила, но и перекресток является опасным. Постоянный звук тормозов, хоть и небольшие, но ДТП, а еще явное нарушение скоростного режима с рёвом двигателей проезжающих машин. Кроме того многие не видят дорожные знаки, может они не правильно установлены? - задается вопросом сольилечанин.

Кроме того горожанин указал на светофор со стороны улицы Комсомольской, там отсутствует одна из секций. По сути, узнать запрещающий или разрешающий сигнал подан техникой водителю, можно лишь посмотрев на светофор на противоположной стороне улицы, но если вдруг в этот момент по улице Крюковской будет передвигаться крупногабаритный транспорт, то увидеть сигнал светофора не удастся.

В Госавтоинспекцию никто по поводу отсутствия части светофора не обращался, данную информацию там подтвердили. В управлении городского хозяйства отвечать на вопрос, знают ли они о сломанном светофоре, не стали, попросили сделать официальный запрос, который в настоящее время уже адресован ответственным лицам.

От неудобств до трагедии

- Знак, сообщающий об окончании главной дороги, как я думаю, стоит далеко от перекрестка и упирается в крышу здания, может, он не заметен для водителей? Когда возникают конфликтные ситуации на дороге, то, как раз из-за того, что оба водителя заявляют, что двигались по главной дороге, - продолжил мужчина.

Недавно на улице Комсомольской произошел конфликт, который закончился ножевыми ранениями для одного из его участников. Сольилечанин управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, а на замечания 76-летнего мужчины, который испугался за жизни детей, которые могли пострадать в результате произошедшего, отреагировал неадекватно и несколько раз ударил его ножом в живот. Потерпевший до сих пор находится в больнице, подозреваемый – в СИЗО.

От проблем теоретических к практическим

Опасная дорожная обстановка не заканчивается на элементарных дорожных регулировщиках. В прошлом месяце на улице Крюковской на пересечении с улицей Комсомольской провалился асфальт вместе с вмонтированным в него люком.

- Туда провалилось колесо автобуса, после этого мы вставили в него ветки и попытались своими силами огородить. Пока это помогает, но долго ли эта мера будет работать мы, конечно, не знаем, - рассказал собеседник.

Горожанин считает, что ни он, ни другие жители данного района не могут в полной мере  оценить, есть ли нарушения и если они есть, то как их устранить, но очень надеется на власти в этих вопросах.

- Пожалуйста, пусть кто-нибудь приедет, посмотрит. Может быть, сюда камеру на скорость поставить, ведь действительно сильно гоняют, штрафа может, будут бояться. Люк тоже бы заменить и знаки посмотреть, правильно ли стоят, - просит мужчина.

Границы ответственности

В конце декабря прошлого года власти сами составили и утвердили муниципальную программу с громким названием  «Повышение безопасности дорожного движения Соль-Илецкого городского округа». Если говорить кратко, то власти утвердили список мероприятий на 2023 год, которые должны привести к тому, чтобы снизить уровень риска ДТП и тяжести их последствий.

 - Основной целью Программы является повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения. Для достижения данной цели в Программе предусматривается решение следующей задачи: предотвращение дорожно-транспортных происшествий и случаев причинения вреда здоровью граждан. Мероприятия Программы представляют собой комплекс взаимосвязанных мер, направленных на решение наиболее важных текущих и перспективных задач дорожной отрасли и транспортного комплекса Соль-Илецкого городского округа, - говорится на одном из 41 листов постановления.

В документе также указано, что ответственным исполнителем муниципальной программы является Администрация Соль-Илецкого городского округа, а именно отдел по строительству, транспорту, ЖКХ, дорожному хозяйству, газификации и связи.

Обязанность следить за внутригородскими дорогами на муниципалитете. Соль-Илецк - небольшой город и наверняка сотрудники администрации в курсе проблем, о которых нам рассказали жители, а учитывая, что руководящий состав администрации в системе управления находится не один год (на тех или иных должностях), значит, опыт решения подобных проблем имеется. Выходит, что опять нет желания решить проблему, пока она не привела к серьезным происшествиям.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 66466

Последние комментарии

Соц. сети