Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
Изумруд 09.02.2023
ОСАГО_new
Главная » Архив новостей

Над реконструкцией парка Горняков единороссы вновь «повесили» свою вывеску

21 октября 2022, 15:24       Просмотров: 3571 Реклама на сайте
«Хватит ли теперь администрации и её подрядчикам денег, чтобы привести территорию Парка горняков в достойное место отдыха для горожан?». Вопрос, которым мы завершали материал о реконструкции парка, опубликованный год назад. Ответ: нет, не хватило. Стоимость работ превысила 100 миллионов рублей, а в месте отдыха ещё морской котик не валялся. Но беспокоиться не стоит, все работы ведутся под контролем депутатов партии «Единая Россия».

Жители Соль-Илецка ждут завершения реконструкции парка Горняков уже пять лет. Финальным этапом благоустройства территории в рамках национального проекта должен был стать 2022 год. 15 апреля в парке начались работы с бюджетом в 71 591 731 рублей. На комплекс работ деньги пришли из федерального, областного и местного бюджетов. Учитывая, что за все предыдущие годы реконструкции на территории освоили чуть больше 15 миллионов рублей, а в текущем сумма в пять раз больше, ожидалось качественное изменение внешнего вида места отдыха.

В частности, по проекту здесь должны высадить более 300 различных деревьев: клен, ясень, лиственница, вяз, сосна, рябина и др., почти 10 тысяч штук кустарников, установить 42 различные лавки от бетонных одноместных до больших деревянных со спинками, организовать стол для шахматистов и зону для игры в настольный теннис, смонтировать уникальную сцену без стен, установить два небольших кафе и один фонтан, в центре которого скульптура в виде морского котика размером 1,5 х 2 метра, а также десятиметровый световой шар.

Все работы должны были сдать к 30 сентября. Уже подходит к концу октябрь, а в парке нет и половины намеченного. Администрация Соль-Илецкого городского округа подписала дополнительное соглашение с подрядчиком ООО «СУ-56», чем сдвинула срок сдачи объекта до 15 ноября и добавила ещё денег - 11,5 миллиона рублей. Даже с учетом изменений доделывать нужно ещё много и доделывать точно не в этом году, например, не все растения можно высаживать в зиму. Да и в целом, людям не нравится результат на финальном этапе благоустройства. Об этом сообщили 86,5% опрошенных читателей портала Saltday.ru (опрос проводился с 15 по 18 октября 2022 года, количество респондентов – 616 человек).

Партия снова в деле

А вот 13,5% тех, кому понравилось, в большей степени, наверное, единороссы. По крайней мере партия уже опубликовала на своём сайте пресс-релиз, в котором сообщила, что реконструкция – это проект партийный и похвасталась, что благоустройство близится к завершению. Увеличение затрат обосновали импортозамещением.

- Сумма выделяемая для реконструкции парка составила более 83 млн рублей.Изменение условий по сдаче строительного объекта произошло в связи с существенным увеличением цен на строительные материалы, подлежащие использованию при исполнении контракта. Изменение условий было обосновано обращениями поставщиков светильников об увеличении сроков поставки товара в связи с тем, что при их изготовлении применялось импортное оборудование. Депутат Законодательного Собрания области Анатолий Лукьянов отметил, что в настоящий момент закупка данного оборудования прекращена, так как применяются комплектующие отечественного производства. Ход реализации партийных проектов на всех этапах находится на контроле депутатов Партии «Единая Россия», - отметили в партии.

Можно было бы сказать, что это здорово: на контроль взяла серьезная политическая организация, значит качественному выполнению быть. Но Соль-Илецк, и, в частности, парк Горняков это уже проходил. В 2017 году, когда реконструкция только начиналась, на территории висел плакат – обращение к жителям, сообщавший о том, что проект реализуют благодаря «Единой России».

Пока получалось красиво, партия гордилась объектом и отрыто заявляла «это наше». Когда сроки сорвались, любимый парк жителей вырубили и закатали в асфальт, а подрядчики начали миллионами взыскивать неустойки с администрации, плакат пропал. Видимо, с такой работой ассоциировать себя политики не хотели. После вложения 80-ти миллионов парк выглядит не намного лучше, плюс отсутствие большого количества архитектурных объектов и растений может снова привести стороны в суд. Когда партия перестанет открыто заявлять, что это её проект, можно ли считать, что реконструкция не удалась?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 65065
Макфуелл_02.02.2023

Последние комментарии

Соц. сети