Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Недвижка
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

20 мая 2019, 10:08       Просмотров: 2303 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В начале недели стало известно, что подростка из Оренбурга зарезал его сверстник из Соль-Илецка. Трагедия произошла ночью 11 мая на дачном участке в СНТ «Осинки» (в районе дачного массива «Дубки» города Оренбурга).  Между подозреваемым и гостем возник конфликт, который потерпевший пытался урегулировать. Однако злоумышленник нанес ему 2 ножевых ранения, от которых молодой человек скончался на месте происшествия. Подозреваемый сбежал с места преступления. Позже правоохранители задержали его. Юноше предъявлено обвинение. Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения обвиняемому в виде заключения под стражу. 

Во вторник Соль-Илецк прощался с Чемпионом России по универсальному бою 21-летним Альмиром Курбангалеевым. Братья-близнецы Альмир и Амир воспитанники заслуженного тренера России Николая Кожевникова. Братья в 2016 году в финале чемпионата России в борьбе за первое место противостояли друг другу. В итоге Альмир одержал победу, став чемпионом в своей весовой категории. И вот, спустя 3 года случилась трагедия - накануне Альмира не стало. Юноше 6 августа должно было исполниться 22 года.

Также на неделе сольилечане активно обсуждали вопрос собираются ли чиновники вырубить очередной парк? В реализации проекта по благоустройству мест массового отдыха в Соль-Илецке терпит неудачу за неудачей. Без деревьев оставили парки им. Персиянова и «Горняк», а теперь администрация берется за сквер им. В.И. Ленина. Закупка ещё не объявлена. Пока только сделано заявление, что в 2019 году территорию «приведут в порядок». Также в городе объявлено рейтинговое голосование по отбору общественной территории, которую благоустроят в 2020 году в рамках муниципальной программы.

Говорили и о том, что курортный сезон в Соль-Илецке в этом году стартовал с мая. В этом году туристы активизировались гораздо раньше, и уже на майские праздники гостиницы были заполнены отдыхающими. В прошлом году первых гостей города встречали в июне. Представители предпринимательского сообщества Соль-Илецка, занимающегося гостиничным бизнесом и организацией отдыха туристов, рассказали, что на майские праздники некоторые гостиницы были полностью заполнены. В прошлом году такими показателями могли похвастаться в разгар сезона - в июле.

Помимо этого, стало известно, что соль-илецкая больница накануне проиграла третий иск за год и заплатит еще один штраф за гибель ребенка. От опубликованной официальной информации ведомства становится не по себе. Три месяца подряд Соль-Илецкий районный суд сообщает о результатах рассмотрения гражданских исков жительниц города, требующих компенсировать моральный вред за смерть ребенка. Первый пресс-релиз появился 25 марта, второй – 11 апреля, третий – 16 мая. Все три как под копирку. Мамы требуют взыскать с медицинского учреждения по 2 миллиона рублей.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 46027
Шкода
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER