Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке ветки после опила деревьев складируют в черте города

16 августа 2018, 13:06       Просмотров: 1361 Реклама на сайте
Высохшие ветки уже несколько дней лежат на сухой траве.
В Соль-Илецке ветки после опила деревьев складируют в черте города

Капризы природы вносят свои поправки в благополучие округа, одно из проявлений – высокая пожарная опасность. В Соль-Илецке недавно прошли полевые пожары, которыми была уничтожена часть лесопосадок. Произошедшее не стало уроком для ответственных служб, т.к. жители обнаруживают, как сухие ветки скидываются на сухую траву. 

Горожан предупреждали о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в условиях тяжелой ситуации. В перечень правил вошли: своевременная уборка мусора с участков, уборка сухостоя и другие общие правила. Однако сами чиновники необходимостью соблюдения правил пренебрегли. После работы электриков по улице Городок Рудника, в редакцию обратились сольилечане, которые сообщили, что от выполнения работ остался мусор, который выбросили за домами, расположенными в нескольких кварталах от рабочей площадки.

- У нас в районе на протяжении недели проводили замену ламп уличного освещения, при выполнении работ проводилась и опилка деревьев. После того, как работы были выполнены, рабочие удалились, а спиленные ветки так и остались лежать там горой. Недавно их на грузовой машине вывезли в карьер, который находится на Южной. И вот они там лежат, сухие ветки на сухой траве. Этой куче искры хватит, чтобы вспыхнуло, а до домов огню дойти по сухой траве пять минут, - обратился в редакцию сольилечанин Александр.

В администрации знают, что опил проводился, вот только ответственность за действие подрядчика брать не хотят.

- Работы по замене светильников выполнялись одним подрядчиком, а опилом занимался другой подрядчик, который и должен был вывести ветки. Так он и поступил. Информация о том, что подрядчик выгрузил ветки в черте города к нам не поступала, - сообщил главный специалист строительного отдела Рафаиль Хайбулин.

В Соль-Илецке санитарной обрезкой деревьев и спилом аварийных деревьев, согласно госконтракту, занимается общество с ограниченной ответственностью «НИКА». Стоимость работ - 219 000 рублей. Опиливало деревья другое юридическое лицо – ИП Кашаева В.С. Компания зарегистрирована два года назад, но по сей день имеет только один муниципальный контракт – с соль-илецким «Управлением городского хозяйства». Как раз по опилу деревьев.

- Они выполнили свой объем работ, и контракт у нас закончился. Сейчас УГХ не занимается опиловкой деревьев, - сообщил руководитель муниципального предприятия Алексей Дружченко.

Кто в городе попилил ветки с деревьев остается тайной. Однако вряд ли удастся ее сохранить, в случае если произойдет пожар.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 41525
Кровельсон_сентябрь2018
Лада_гранта новая
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER