Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке осуждённым ИК-6 предлагают получать высшее образование

14 февраля 2019, 10:07       Просмотров: 949 Реклама на сайте
На беседу с заключёнными прибыл представитель университета.
В Соль-Илецке осуждённым ИК-6  предлагают получать высшее образование

Накануне будни пожизненно осуждённых, и осужденных к отбыванию наказания в колонии поселения разбавил визит регионального представителя университета «Синергия» Павла Горшкова. Он рассказал пожизненникам об университете, преимуществе дистанционного обучения, направлениях обучения, перспективах трудоустройства, правилах приема и необходимых документах для приема. Кроме этого, представитель университета встретился с осужденными строгого режима, которые на сегодняшний день обучаются в данном учебном заведении. Павел Горшков ответил на все интересующие вопросы, а также проинформировал их про магистратуру.

- Особенности отбывания наказания в виде лишения свободы оказывают существенное влияние на процесс получения осужденными профессионального образования. В этой связи применение дистанционных технологий решает большинство из существующих ограничений, обусловленных уголовным наказанием в виде лишения свободы,- сообщили в пресс-службе УФСИН России по Оренбургской области.

Saltday поинтересовался, за чей же счет заключённые проходят обучение.

- Обучение оплачивается из собственных средств осужденных,- пояснили в УФСИН России по Оренбургской области.

Как известно, у каждого заключенного, как поселенца, так и пожизненника, есть свой «счет», на который они получают зарплату от колонии за выполнение работы. Эти деньги, как правило, тратятся на покупки в ларьке при колонии, но, видимо, есть и те, кто работает, чтобы получить образование.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 44398
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER