Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Только платно: у пациентов соль-илецкой стоматологии больше нет выбора

15 октября 2018, 09:00       Просмотров: 4415 Реклама на сайте
В стоматологическом отделении ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка ранее оказывались бесплатные услуги по полису обязательного медицинского страхования и платные, которые включали в себя импортное обезболивающие, а не лидокаин и ультракаин, хорошие «световые» пломбы и так далее. Теперь в отделении введены новые правила. В госучреждении у пациента нет выбора между полностью бесплатным лечением или бесплатным лечением, но с применением платных материалов лучшего качества.
Только платно: у пациентов соль-илецкой стоматологии больше нет выбора

Изменения в работе с платными услугами в стоматологическом отделении происходили постепенно. Сначала отменили плату за рентген, хотя ранее 30 рублей оплачивали почти все, а затем отделение полностью перешло на импортные обезболивающие. Пациенты, конечно, были приятно удивлены, потому что смогли получать бесплатные услуги хорошего качества. В этом году отказались от взимания платы за «хорошие» пломбы, но как оказалось, эта мера сыграла не на пользу пациентам.

В редакцию обратились сольилечане, которые сообщили, что нововведения отразились на работе поликлиники.

- Раньше удобно было. Перед работой запишешься по телефону, потом с работы отпросишься и бежишь на прием. В понедельник звоню полчаса - занято. А когда в 8:30 дозвонилась, сказали, что талонов нет. Говорю: пусть не на сегодня, запишите на другой день. Но мне ответили, что нужно не звонить, а приходить и пытаться попасть на прием. Решила записаться на платный прием, с которым никогда не было проблем, но мне сообщили, что платных услуг отделение больше не оказывает. Я работаю, у меня двое маленьких детей, не так-то просто «вырваться», это самое настоящее измывательство, - рассказала Ольга.

Другие уверяют, что бесплатное лечение ударило им по карману.

- В стоматологии за приемлемую плату можно было получить услуги неплохого качества. Мне световая пломба в прошлом году обошлась в 900 рублей. В этом году разрушился соседний зуб, но мне сказали, что такого материала у них, наверное, больше не будет. Бесплатную пломбу я ставить не могу, у меня зубы слабые. Если обычную делаю, потом лишаюсь зуба вместе с ней. Пошла в частную клинику, за такую же работу там просят порядка 2 500 рублей. Прибавить обезболивающее и тот же рентген, выходит под 3 000 рублей. А выхода другого нет, теперь либо частная клиника у нас, либо в Оренбурге, - рассказала Юлия.

Минздрав: что есть, то есть

В регистратуре поликлиники отрицать действительности не стали.  

- Платных услуг мы больше не оказываем. Пломбировочного материала на световые пломбы у нас нет, и будет ли вообще, сказать не можем. Записи тоже нет. С 8:00 талончики на прием в тот же день выдаем, бывает их уже через 10 минут нет, - сообщила регистратор.

В Министерстве здравоохранения Оренбургской области развернутого ответа о том, почему в местной стоматологии отменили ряд платных услуг, комментария не дали, а по поводу проблемы с записью порекомендовали идти в ногу со временем.

- Платные услуги в Соль-Илецкой стоматологии больше не оказываются, лечение оплачивается страховой компанией. Если вы не можете записаться в регистратуре, запишитесь электронно на сайте «Регистратура56». Там много свободных дат, - сообщили на горячей линии.

Записаться через интернет, пройдя регистрацию, смогут не все граждане. Сама процедура не быстрая, да и активными интернет-пользователями половину население нашего округа не назовешь. Но и это еще не все отрицательные моменты.

- Не работает эта запись! Ни в поликлинике, ни в стоматологии. Была записана на прием к врачу на 12:10. Пришла к 12:00, там очередь. Говорю, на какое время записана, а люди свои талончики показывают - кто на 10:00, кто-то даже раньше. И все в очереди. Для чего нужна электронная запись, если она не работает? Понятно, если это было бы нововведением. Но третий год, а встроить систему не могут, - рассказала Надежда.

Преображение продолжается

В тоже время продолжается ремонт больницы. Весной этого года был проведен косметический ремонт входной зоны. Изменения произведены в рамках государственной программы «Комплексное развитие моногородов». 7,7 миллионов рублей ушли на ремонт семи учреждений здравоохранения. Вторым его этапом стал сентябрьский капитальный ремонт пандусов входа в инфекционное отделение и приемного покоя главного корпуса, а так же ремонт санузла для маломобильных групп населения поликлиники. На эти цели выделили 789 924 рубля. Пандусы установлены, для ремонта в санузле уже закуплен материал, в ближайшее время приступят к работе. Вместо облупившейся краски он будет отделан керамической плиткой. Уже объявлен новый контракт на 5 миллионов рублей, на эти средства будет сделан ремонт на третьем этаже поликлиники.

В ремонте здание поликлиники нуждалось давно, это очень важный вопрос. Однако цель программы не только внешне создать долгожданный приемлемый вид учреждений, но и улучшить качество жизни населения. Сейчас же по факту люди лишились возможности бюджетного и качественного лечения зубов, а это вряд ли  сыграет на пользу населению.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 42422
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER