Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Возобновление льгот на курорт в Соль-Илецке рассмотрят в Правительстве РФ

9 ноября 2021, 16:16       Просмотров: 3083 Реклама на сайте
Общественное движение «Ветераны России» не оставляют попыток добиться возобновления бесплатного прохода для льготных категорий граждан на курорт в Соль-Илецке. Не получив желаемого результата после проверок генпрокуратуры и следственного комитета РФ, представитель движения направили обращение председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

В июле 2021 года о Соль-Илецке заговорили на столичном уровне. По инициативе представителей общественного движения «Ветераны России» в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина были направлены обращения, в которых ведомства просили выяснить, насколько законны действия администрации соль-илецкого курорта относительно отмены бесплатного прохода для льготников. Напомним, что на данный момент льготы есть только у детей до 7-ми лет. 

Ответ перед представителями движения держал прокурор Оренбургской области Руслан Медведев.

- ООО «Соленые озера» является коммерческой организацией, медицинскую деятельность в сфере санаторно-курортного оздоровления не осуществляет, соглашений о компенсации выпадающих расходов в связи с предоставлением льгот не заключалось. В силу действующего законодательства коммерческие организации вправе не устанавливать льготы, - сообщалось в ответе регионального прокурора.

Общественники с позицией ведомства не согласились.

- Тот факт, что ООО «Соленые озера» является коммерческой организацией, а медицинскую деятельность в сфере санаторно-курортного оздоровления не осуществляет, - НЕ ОТМЕНЯЕТ действия ст. 3 Федерального закона от 23.02.1995 № 26-ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», а также Постановление Правительства Оренбургской области от 28.12.2011 № 1260-п «О курорте местного значения «Соленые озера» лечебно-оздоровительная местность которого признана курортом местного значения «Соленые озера» и утверждён Порядок использования и охраны курорта. Курорт является государственной собственностью, находится в совместном ведении РФ и Оренбургской области и предоставляется юридическим и физическим лицам для лечения и профилактики заболеваний (п.11 Порядка), - отметил председатель движения Ильдар Резяпов.

Бесплатный проход к соленому озеру – вопрос социально-значимый. Это стало причиной обращения «Ветеранов России» к председателю Правительства РФ. Общественники просят Михаила Мишустина дать поручение о возобновлении действия льгот для ветеранов, инвалидов и других социально-незащищенных групп населения для входа на территорию курорта.

Кроме того, в Генеральную прокуратуру направлено ещё одно обращение. Центральный аппарат ведомства просят дать разъяснение, возможно ли применить к должностным лицам администрации округа меры административной или иной ответственности (штрафы, выговоры, увольнения). По мнению авторов обращения, чиновники не взыскивали арендную плату по договору аренды территории озер, предусмотренную договором.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 62998
Кровельсон_декабрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER