Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке автобусные остановки стали местом уличной торговли

9 июля 2018, 16:59       Просмотров: 7765 Реклама на сайте
Водители, работающие в сфере пассажирских перевозок, стали заложниками курортного бизнеса.
В Соль-Илецке автобусные остановки стали местом уличной торговли

В редакцию обратились работники пассажирских маршрутов Соль-Илецка, которые возмущены тем, насколько просто в городе можно занять землю под торговлю.

- На улице Оренбургской, вдоль городского рынка, появились торговые ряды. Предприниматели установили прилавки на тротуарной зоне, вплотную к обочине дороги. Никто, конечно же, не подумал отступить место от зоны автобусной остановки. Получается так, что пассажиры, ожидающие транспорт, стоят прямо на проезжей части. А расстояние от остановившего автобуса до торговых палаток остается меньше метра,- рассказал один из водителей.

Помимо близко прилегающих к проезжей части торговых палаток, есть еще ряд неудобств.

- Утром и вечером предприниматели разгружаются, чтобы начать торговлю, и в конце рабочего дня загружаются. Автомобили свои бросают прямо на дороге, в том числе на автобусной остановке. Постоянно возникают конфликты, мы не можем нормально встать на месте остановки пассажирского транспорта. Торговцы отвечают: мы заплатили за аренду, имеем право здесь стоять, и все тут,- продолжили перевозчики.

В прошлом году здесь так же размещались объекты лавочной торговли, не в таком количестве, как сегодня, конечно, но были. Однако тогда они были вне закона, и сюда часто с рейдами по предотвращению торговли в неустановленном месте наведывались правоохранители. В этом году один из предпринимателей взял данный участок в аренду, и сам стал арендодателем для множества индивидуальных предпринимателей.

- За метр прилавка я плачу 500 рублей в день, оплачиваю все контролёру, - сообщил один из продавцов сувениров.

Такое соседство задевает не только «газелистов»:

- Здесь стоять нельзя, не положено! У нас здание должно быть на виду, а нас завешивают бусами. Вызываем полицию, а они сами не знают, что делать, вроде, и мы на аренде, и уличные продавцы. В итоге сказали, что если часто будем вызывать полицию, нас оштрафуют… Так и живем,- возмутилась менеджер салона сотовой связи.

Ситуация, сложившаяся в районе центрального рынка, запутанная, все вокруг в аренде, муниципалитет в стремлении заработать не считается с удобством горожан. Очевидно, ситуация не безопасна со стороны дорожного движения, ведь некоторые из торговых палаток привязаны для опоры к дорожным знакам. В ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу прокомментировать ситуацию отказались. 

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 40951
Кровельсон_июль
Цирк_05.07.2018
Лада_июнь_веста_кросс
Объявления_СИ
Авто 04.07.2018
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER