Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Когда Соль-Илецкая больница полностью сформирует штат?

8 июля 2018, 09:00       Просмотров: 2761 Реклама на сайте
Областной Минздрав сообщает, что студенты поступают в медицинские учреждения по целевому направлению.
Когда Соль-Илецкая больница полностью сформирует штат?

Суть целевого набора заключается в преимуществе абитуриента. Будущий студент при поступлении в учебное заведение предоставляет не только аттестат об основном общем образовании и сертификат о сдаче ЕГЭ, но и целевое направление от конкретного ведомства, которое обязуется оплатить обучение конкретного студента. Благодаря направлению, абитуриент, минуя общий конкурс, проходит индивидуальные вступительные испытания. По окончании обучения, студент-целевик обязан отработать определенный срок на предприятии, которое за него поручилось.

Еще с прошлого года в штате городской больницы Соль-Илецка больше десяти вакантных рабочих мест. Патовость ситуации подтверждают сведения с Центра занятости населения о наличии большого количества вакансий в ГБУЗ «Городская больница» города Соль-Илецка, и свидетельства пациентов, которые неделями, а то и месяцами, не могут попасть на прием к врачу. В Минздраве Оренбургской области ситуацию с нехваткой кадров в Соль-Илецкой больнице не комментируют. Известно только, что в настоящее время на разных курсах ОрГМУ обучается около 190 студентов-целевиков. В этом году по целевому набору будут поступать и 19 жителей Соль-Илецка.

«Отнекиваются» в Министерстве здравоохранения и от того, что одной из причин нехватки медработников в Соль-Илецке  может быть отсутствие их материальной поддержки.

- Принимаются меры социальной поддержки молодых специалистов. Так в прошлом году в Светлом, Ясном, Гае и Новотроицке врачам предоставлено жилье. В Соль-Илецке, Кувандыке и Ясном выплачивается компенсация расходов за аренду жилья. Проведены единовременные выплаты из муниципального бюджета в Медногорске - по миллиону рублей двум врачам, в Кувандыке - трем врачам по 250 тысяч рублей, и двум специалистам в Ясном выплачены подъемные 50 тысяч рублей,- сообщают в пресс-службе ведомства.

Выходит, по плану главных медиков области, в ближайшие пять-шесть лет (таков срок обучения в медицинском университете) штат Соль-Илецкой больницы будет полностью укомплектован. Главное, чтобы за этот период из действующих докторов никто не ушел на пенсию или не уволился, иначе план не будет выполнен.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 40922
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER